Когда женщина называет мужика, с которым сожительствует - мужем?
А мужик, чаще всего, женой ее не называет (и правильно делает).
Маразм (от др.-греч. μαρασμός — истощение, угасание) — психическое, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением.
Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное» старшинство), деятель на каком-нибудь общественном поприще.
В современном литературном языке «муж» (не в значении «супруг») окрашено высоким стилем, проявляется как поэтизм.
Имеется также понятие фактический муж — мужчина по отношению к женщине, с которой он проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но который не зарегистрировал официально свои отношения с ней путём бракосочетания.
>>Не называй
Не учите меня жить!
на мультфильмах воспитывалась)))Если не маразм, то глупость.
на мультфильмах воспитывалась)))
на мультфильмах воспитывалась)))
да нет, я то познал все печали и радости в браке, а тебе неразумной было говорено пару лет назад, пропала девка))а ты на порнухе воспитывался?
да нет, я то познал все печали и радости в браке, а тебе неразумной было говорено пару лет назад, пропала девка))
с чего ты вообще взяла, что можешь кого то обсуждать или осуждать? какая тебе разница, кто кого как называет? ты своего как называешь? муж, зайка, рыбка? в столь юном возрасте ведешь себя, как бабка на скамейке у подъезда "аааа смотрии, пошлаа праституутка!", только в качестве скамейки этот форум. занимайся своей личной жизнью и не лезь в чужую.
тебя случайно не Миша зовут?
лиха беда начала)))даже не развелись