во первых - достоверность информации в данном случае не требуется
Далее можно не продолжать :lol:
Далее можно не продолжать :lol:
в данном случае - "клоака, говно, вранье"
то, что ты говоришь, несомненно является фактом, хоть ты их и искажать пытаешься, хотя бы потому, что пункты 2 и 3 следует считать вместе, но это частности.
Если написано неочевидно, давай я создам голосование: корректно ли складывать 2 и 3 пункты? Вдруг я один думаю, что некорректноИзначально опрос был создан, чтобы проверить в рамках данного форума твоё утверждение о том, что якобы табачным компаниям выгодна борьба с курением, так как курильщики будут покупать вместо сигарет антитабачные преппараты, выпускаемые фармакологическими компаниями принадлежащими табачным.
На данный момент мы имеем:
80% - Бросили курить без медикаментов и далее не применяли их - прямой убыток табачникам, и сигарет не покупают и лекарства не покупают
10% - Бросили курить с помощью медикаментов, далее не применяли. Человек купил препарат, пусть даже за 5тр, выпил курс и не курит. Тоесть и сигарет не покупает и лекарства не покупает - прямой убыток табачникам. Как этот пункт можно плюсовать с теми кто перешел с сигарет на медикаменты - непонятно. Только руководствуясь альтернативной логикой.
Хоть это и неправильно, но можно эти 10% не учитывать вообще. В итоге получается 10% и 80% что вполне доказывает (пусть и в рамках данного форума) что твои измышления не что иное как бред, аналогичный конспирологическим и теориям всемирного заговора
Но факты эти справедливы лишь в масштабах в шапке видных (43 человека вроде), посему, принимать их как опору для рассуждений и выводов в масштабах страны, может разве что полоумный, ну, или совсем уж гопник без образования и способности критически мыслить. мдя...
Для ителлектуалов было написано специально
Получается среди проголосовавших пользователей форума табачные компании потеряли 18 человек или 100% постоянных потребителей
Посчитай сам сухие цифры (официозно прогнозируемые):nastromo как не прискорбно но sale прав.
Как вообще можно посчитать сколько человек завтра бросит курить? Такое может только Мастер)) Да и многие (не богатые) курильщики просто перейдут на махру. Ни где законом не запрещено выращивать табак. Это как с водкой, перейдут все на самогон и всё.
>>самогон
(c)Житель Устьян получил семь суток ареста за долги
Житель Устьянского района, своевременно не позаботившийся об оплате административных штрафов, на прошлой неделе отправился в изолятор временного содержания.
За изготовление и продажу спиртосодержащей продукции гражданину И. были назначены административные штрафы. Общая сумма задолженности по штрафам составляла более 26 тысяч рублей. Однако мужчина в установленный законом 30-дневный срок штрафы не уплатил, тем самым совершил новое административное правонарушение.
В связи с этим судебным приставом-исполнителем были составлены протоколы. Рассмотрев материалы дела, мировой судья назначил гражданину И. наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.
Необходимо пояснить, что административный арест не освобождает от оплаты долгов. Должнику все равно в обязательном порядке придется оплатить административные штрафы, иначе он может быть вновь подвергнут административному наказанию, в том числе и аресту.
В 2012 году судебные приставы Архангельской области возбудили в отношении должников, не уплативших административные штрафы, 3310 дел об административных правонарушениях. Мировыми судьями подвергнуты административному аресту 811 жителей Поморья, 2437 гражданам штраф удвоен. Такие данные приводит пресс-служба регионального управления ФССП.
Поживём - увидим. Я думаю что люди не настолько глупы что бы травить себя, да ещё за огромные деньги. Хотя...Так это обычный прогноз, что то типа: " В результате принятых мер, количество курящих граждан сократится на 25% до 2015 года". За основу берется опыт подобного рода преобразований в других странах, мнения экономистов и проч. Да не важно, ибо это цифры, которые официально озвучиваются и на которые опираются сторонники и лоббисты внедренного закона.
люди УЖЕ травят себя, это УЖЕ свершившийся факт))) что тут рассуждать то - 43,9 млн - так же, официальная статистика. И то, что 25% от этого количества все таки решат отказаться - так же официальный прогноз. Это цифры, на которых базируется сам закон и экономический эффект от его принятия))Поживём - увидим. Я думаю что люди не настолько глупы что бы травить себя, да ещё за огромные деньги. Хотя...
nastromo написал(а):ОБЪЕМ ПРОДАЖ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ДО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА: 12 000 000 000
получается что от объема продаж надо вычесть 30%nastromo написал(а):ОБЪЕМ ПРОДАЖ ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА: 13 482 787 500
и тогда если акцизы увеличились на 50% и стали 30% сколько будет тратить курильщик теперь?nastromo написал(а):каждый курильщик в среднем тратит 273 $ в год на сигареты (доллар посчитан по 31 руб)
nastromo написал(а):Средний курильщик начинает тратить: 409,5 $
Что касается продаж препаратов НЗТ - сейчас для их массовой продажи нет условий всего лишь, а введенный закон создает эти условия, потому как часть из 32 миллионов человек будет вынуждена тратить деньги на эти препараты.
Посчитай сам сухие цифры (официозно прогнозируемые):
Прогнозируемое сокращение количества курильщиков: 25% до 2015 года
Прогнозируемое увеличение акцизов, и соответственно стоимости сигарет: 30% в год, опять же, до 2015 года
nastromo написал(а):Повышение акцизов - 30% в год (всего 90%, при более сложной системе расчетов 30+30+30 абсолютная цифра будет куда как больше, а именно 219,7%!!!!), но считать будем 50% для гарантии и во избежание обвинений в подтасовках (минимум 40% запас!!!!!, а реально запас вычислений составляет сверх этого 169,7% и если считать по этим цифрам, прибыль и обороты табачников получатся в разы больше! )
Минздрав предлагает с 2013 года поднять акциз на сигареты до 800 рублей за тысячу штук, плюс 8,5 процента расчетной стоимости, но не менее 1040 рублей, в 2014 году - до 1675 рублей за тысячу, плюс 10 процентов, но не менее 2000 рублей, в 2015 году - до 3400 рублей и 10 процентов, но не менее 4000 рублей.
При таком варианте, средняя цена на пачку в 2013 году вырастет до 50 рублей, а к 2015 - до 120 рублей.
Ты тут же за это ухватился, и пытаешься усложнить математику, углубиться в расчеты, при этом предлагая альтернативную схему расчета, постепенно вплетая"условную пачку" за 10 рублей.
Да будет тебе известно, что МЗ РФ "условную пачку" оценивает в 30 рублей (на сегодня). Согласно выкладкам того же МЗ РФ
nastromo написал(а):Минздрав предлагает с 2013 года поднять акциз на сигареты до 800 рублей за тысячу штук, плюс 8,5 процента расчетной стоимости, но не менее 1040 рублей, в 2014 году - до 1675 рублей за тысячу, плюс 10 процентов, но не менее 2000 рублей, в 2015 году - до 3400 рублей и 10 процентов, но не менее 4000 рублей.
nastromo написал(а):При таком варианте, средняя цена на пачку в 2013 году вырастет до 50 рублей, а к 2015 - до 120 рублей.
nastromo написал(а):Другими словами, фактически стоимость сигарет увеличится в 4 раза к 2015 году (по мнению минздрава РФ).
nastromo написал(а):В совсем примитивной форме по твоим же выкладкам:
сегодня я продал 10 пачек по 30 р и заработал 240 рублей (ну себестоимость опустим опять же для простоты)
nastromo написал(а):в 2015 году я продам 7,5 пачек(планируемое снижение потребителей на 25%), но по 120 р, и заработаю 395 рублей с мелочью. (и это по твоим же процентным выкладкам).
nastromo написал(а):PS. Все расчеты упрощены, все совпадения случайны. Коли сомневаешься в адекватности цифр коими я оперирую, можешь написать мне на адрес в МЗ РФ (при желании скину в личку при гарантии его НЕ распространения), а я выложу скриншот твоего письма тут в теме.
nastromo написал(а):Повторюсь, тут мы не учитываем еще фактор снижения потребления среди оставшихся потребителей табачной продукции, но не учитывается и фактор увеличения продаж НЗТ препаратов.
а ты всё НЗТ, НЗТ...Merzbau написал(а):Да и многие (не богатые) курильщики просто перейдут на махру.