Упс. Брела мимо в поиске текста думского практиканта (в ЖЖшке уже нет ни текста, ни самого дневника - и вижу знакомое лицо. Евгений Васильевич Казаков, собственной персоной, удостоился целой темы. Пришлось даже специально зарегистрироваться.
Я абсолютно согласна с содержанием плаката, с которым его забирали, но увы мне, я не разделяю ваших восторгов про парня, который "герой", "не зассал", "с большой буквы" и т.д. Одно дело увидеть один эпизод и сделать выводы, а другое дело знать о нём немного больше, как о человеке.
Я доверяю его знакомым, у которых о нём практически единодушное мнение. Так вот, у него есть огромное желание быть известным, значимым, тридцатник вот-вот стукнет, а как то всё не так, как хочется. А хочется известности, причем любой ценой.Прям расцветает при узнавании людьми в связи со своей "оппозиционностью". Супер-бальзам на душу - "А-а, Вы тот самый с плакатом из ролика на Ютубе?"
Быть-стать известным в нашем богом забытом городе не так легко. Шоу-бизнес на нуле, газеты и ТВ-радио сидят тихо и не вякают. В общем если никаких намёков на талант, остается только скандал. Что с успехом , например, использует небезызвестный Андрюша Христофоров, он же Древарх, который не смотря на неоднократные приводы в т.ч. и в психушку, пусть и выглядит неадекватным, на самом деле имеет неплохой профит со своих выходок, что позволяет неплохо питаться самому, кормить своё многочисленное семейство, а на остатки двигать заботу о природе, периодически высаживая деревца. Отчего бы и не побегать с мигалкой на голове, или голым по пл.Ленина, или по елке новогодней лазать. И напрягаться особо не надо.
Женя не такой экстремал,но уверенно двигается в этом направлении. Раздеться ему слабо, он считает себя конкретным таким мачо-самцом, "убежденный гомофоб", отчего иногда "терзают смутные сомненья". При этом, когда выпьет, ржёт таким препротивным бабьим смехом, что народ в непонятках начинает озираться. А выпить он любит, особенно на халяву. Дурью тоже не брезгует. Свои деньги тратить не любит ужасно, да там и тратить особенно нечего. А когда халява кончается, непременно затеет скандал на пустом месте - это, чтобы не чувствовать себя обязанным.
Его попадания в истории - вовсе не результат его политической деятельности, вернее не только он. Вести себя вызывающе, нарушать порядок - это Женя умеет. Он уже чувствует себя избранным, элитой. Все кругом равны, а он равнее.Вот вам свежий пример.
Пару дней назад случайно увидела его в "Тупице" (две пиццы) на Троицком. Слава богу, знакомы мы лишь поверхностно и мне не пришлось признаваться. Так вот, он не особо скрываясь, закурил прямо в зале за столом. Народу в этом время не было, а персонал там не отличается особой наблюдательностью. Если видеокамеры там не муляж, то охрана такая же тупорылая , очевидно, как и везде. Сидел с каким то зачуханным потасканным мужичком, развёл его на пиво, потом они что-то не поделили и Женя стал хватать его за одёжку. Продолжили ссориться они на улице у входа, а потом мужичок ушёл. Вот вам три повода для задержания. Неадекватное поведение в общественном месте в нетрезвом виде, курение в запрещенных местах (ещё неизвестно, что он там курил, сидел он далеко, а вентиляция в кафе замечательная), конфликт с посетителем, готовый перерасти в драку. Похоже, что ему это только на руку. Очень удобно изображать из себя "жертву режима", будучи обыкновенным быдлом, любящим побузить.А эта история с избиением полиментами тоже до конца непонятная. Может там и перелом с отбитыми почками. Но пиво в больших количествах должно помогать отбитым почкам выздоравливать? Ну и про костыли он периодически забывает. В туалет и курить он ходит с одним костылём, а иногда и вовсе про них забывает.
Для обычного человека нарисованный мной портрет - ничего особенного. Если его таким принимают друзья - это их проблемы, как говорится. Для человека , стремящегося в политику и к публичности, такие качества могут сослужить ( и уже служат) плохую службу. Как говорится, хочешь наверх - не влипай . А теперь представьте, что человека, любящего халяву, эпатаж и пиар, куда-то там избрали и он получил доступ не только к деньгам, но и к решениям, от которых зависит наша с вами жизнь. А получим мы тоже самое, что сейчас называют "Партией жуликов и воров"
И вообще, почитала я тут, меня удивляет наивность некоторых. Ну какая оппозиция Жириновский с Зюгановым? Они ширма, видимость оппозиции. Жириновский актёр на контракте с Кремлём. Ни одной выходки, на которую не дано добро он себе не позволит.И ни одного слова без согласования не вякнет. А Зюганов о народе думает ничуть не больше любого другого из тех, кому он оппозиционирует. Его костюмчик стоит несколько тысяч долларов. Причём он на нем висит так же, как и дешёвая тряпка фабрики "Большевичка". КПРФ не о народе думает, а том, что их от кормушки отлучили, и у них в своё время хватало страха не воровать так по наглому и в открытую, как это делает "ЕдРо" Все остальные немцовы и лимоновы, которых можно было бы назвать опозицией, вот уже много лет никак не договорятся, чтобы то ли объединиться, то ли песочницу поделить, где, когда и по каким числам собираться и кричать.
Про нашу местную оппозицию я вообще молчу. Это буквально кружок, которого не хватает, чтобы памятник Ильичу на площади обступить. На большинстве их акций по 31-м числам обычно меньше, чем прессы. Более или менее большие по численности митинги они собирают, когда ещё какая-нибудь немалая часть возмущена очередной наглостью властей. То тарифы не вовремя задерут, то врачей обидят. И тогда, конечно, придут сотни, если погода позволит.Единственный, может, кто вызывает уважение - это Поздеев, который чётко свои претензии к местным и федеральным властям заявляет. А они касаются ЖКХ и поэтому большей часть не политические.
Если бы в столицах поменьше внимания уделяли таким акциям, то повода собираться у оппозиции уже бы давно не было. А так побьют кого-нибудь, заберут под надуманным предлогом, устроят типа суд - разговоров о "хунте" на многие месяцы. И правильно наша полиментуоа делает, что не разгоняет. Покричат и сами разойдутся. Только тогда и нужны такие Жени, чтобы у нас тоже были свои "жертвы". Такие дурачки всегда нужны для использования втихую.Но этот Женя их когда нибудь не слабо и подставит.Я тут не поленилась, посетила аж целых две страницы в двух социальных сетях. Фотографии, большей частью не свои, а перетыренные откуда только можно. Немного видео. И НИ ОДНОЙ своей мысли. Кроме того, что он против Путина, непонятно ничего. А по жизни, так ему место не среди либералов, а где-нибудь ближе к нацикам, или нашистам (что для меня практически одно и то же).
Для тех, кому "много букв" - проблема, претензии не принимаются. Вступать в перепалку мне лениво.