)))).. мда ..расписал все по пунктам,а в ответ одни выкрики на эмоциях без конкретики..ребята,вы не в теме....если налоговая не может донести уведомления до плательщиков согласно нормам закона,то и плательщики не доносят средства согласно нормам закона
....
кто-то что-то может возразить опираясь на закон,а не на дет.садовские возгласы типа?... ---ай,яй,плохой,не получится,а почему не получится не знаю......
зы..за квартиру плачу,ибо уведомления получаю вовремя и по закону в почтовый ящик.
я не юрист и лень искать нормы.
Но отчасти есть логика, но не на 100%.
Смысл в том, что НИ рассылает уведомления, и должна это делать в определенный срок. Задержка происходит, чаще по вине ГАЙцев, которые задерживают передачу данных.
При этом, если НИ отправила вам заказное письмо, то по закону считается, что письмо было доставлено в 6 дневный срок!!! т.е. в этом варианте - отказаться от получения письма уже не получится.
Ну и есть сроки у НИ для взыскания - вроде они у каждой области свои. но если мне не изменяет память 6 месяцев. Т.е. если к тебе не пришло письмо счастья о взыскании долга до июня, то за прошлый год, уже можно не платить.
Налоговая присылает в этом случае перерасчет за прошлые периоды, но в этом случае можно идти в суд и скорее всего можно будет послать НИ подальше. Только большинство этим заниматься не будет.
И что самое смешное, про меня еще ни разу налоговая не забыла)))) Хотя вру... за прошлый год уже прошел срок... посмотрим, что будет дальше)))))