Как я уже говорила, они живут небогато, но не бедно, хотелось бы подчеркнуть. Он одет, накормлен, у него есть все необходимое. Т.е под определение остро нуждающийся, не подходит.
Он просто ребенок, который у которого нет родителей, которого воспитывает одна бабушка, поэтому мы и помогаем им в меру возможностей.
Поэтому я и написала объявление, что ищу велосипед, который кто-то готов продать дешево или подарить для мальчика. Под словом несовдепосвский велосипед понимались современные легкие велосипеды типа стелс, на которых разъезжают ребята во дворе. Ни о каких велосипедах с труднопроизносимыми названиями и заоблачными ценами мысли не было. Эта и была идея поста.
Сам паренек об этой теме представления не имеет, поэтому все обвинения в его сторону, что он хочет поиметь что-то с форума, я принимаю на свой счет и адресую вас на абзац выше.
К сожалению, материальная ситуация в нашей семье сейчас не позволяет ему купить новый велосипед, поскольку я временно не работаю - (Это для особо любопытных)
По поводу работы. На мой взгляд - всему свое время. Ему сейчас 12,5 лет. Он просто еще морально не готов работать, и отношение к жизни потребительское, как и у всех детей его возраста. Зачем лишать ребенка детства? Да и кто будет готов взять на работу ребенка, которому нет 14 лет?
Rady, отдельное спасибо за предложение. Если будет возможно, то мы им воспользуемся, но попозже, когда он действительно поймет ценность денег и сам заработает на свой велосипед.
Еще раз хочу подчеркнуть, ни о каком профессиональном велосипеде, чтобы другие обзавидовались, речь не идет.