repsac это что же за "чернила" за 480 рублей? Я например, в прошлом году в мае, когда узнавал по стоимости на прямую у представителя InkTeс, чернила стоили 700-750руб. за литр + доставка рублей 300-500руб, сейчас наверно еще дороже. Незнаю что за гавно продается за 480руб, но лить бы не стал, себе потом дороже выйдет. Итого получается, что если делать "подарок" с InkTec(E00010) без самого СНЧП, цена принтера составит максимум 2500руб. А теперь вопрос - Не много ли хочет mamkapapka?
Вам же repsac хочу сказать что чернила рекомендую лить только InkTec, т.к. они себя зарекомендовали хорошо за долгие годы, хоть и уходят они по черному цвету. Есть еще чернила IncMate, которые почти не уходят по черному цвету, как писал _axel_ в своей статье, но у них плохая история - часто засирали головки и рисковать я бы не стал, хотя у alex практики больше и возможно новые чернила нормальные стали делать. Так же бы не стал брать чернила(любые) на разлив, т.к. мальчики и девочки, которые их вам наливают из канистр в 5-10-20 литров, не взбалтывают перед тем как налить. Лучше купить заводского разлива и перед тем как лить в СНЧП обязательно их взбалтывать.