будущее рождается из того, что ты делаешь сегодня. Если будем бегать с плакатами сейчас - будем бегать и через 10 лет, и через 20. А большое рождается из малого. Каждый день добросовестно выполняя свои обязанности каждый закладывает фундамент своего будущего благополучия. Проверено на себе и не раз. Если придерживаться позиции, мол "нужно что бы свершилось то то и то то" - всегда будешь ждать и всегда жизнь обманет твои ожидания.
Но если вместо этого просто начинаешь делать повседневные вещи и на работе и дома - через совсем непродолжительный промежуток времени это отражается и на финансовом состоянии, и на психическом здоровье, и на душевном спокойствии. И пример , который я приводил, по поводу построенного водопровода - самый что ни на есть наглядный. 60 лет люди жили, винили власть, винили смену власти, политику, управляющие компании, курс доллара и черта лысого. Но однажды им надоело и они сделали все сами - они ОБУСТРОИЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ. Даю гарантию, что на достигнутом не остановятся и завтра уже начнут думать и о внешнем виде самого дома, и о клумбочках, скамеечках, песочницах. И двери вставят в подъезды, и стены выкрасят. И Управляющая компания к ним будет более внимательно относиться. И именно эти люди СТАЛИ хозяевами, наконец. Стали хозяевами у себя в доме - станут хозяевами и в стране. А без этого, малого, пытаться "систему менять" бессмысленно.
А сами ТСЖ организовать и отшить неэффективную УК эти люди не догадались?
Саморганизоваться на уровне двора - это максимум, что можно сделать и то нужно прождать 60 лет.
Из того, что стали хозяевами во дворе не следует, что станут хозяевами в стране.
Для более масштабных дел нужна внешняя организация, чтоб каждый двор шёл в общем строю к общей цели.
Для этого мало просто убирать гвоно и красить двери.
Зачем опять ерунду писать и сводить всё к крайностям? Если не делаешь, значит бегаешь с плакатом. Да далаю и делаю на все сто. Но это не изменит ситуцию в общем. Ты можешь как угодно барыжить своим товаром, качественно его устанавливать, убрать всё говно со двора, но завтра к тебе во двор зайдёт молодёжь обкуренная, жертва плюрализма идеологий и выбравшая самую сладкую идеологию разврата и просто даст тебе кирпичём по голове. А если среди них окажется депутатский сыночек - ну ты понел, кто будет крайний.
Конкретно мне хорошо, я благополучен, но я хочу, что ещё было хорошо и тому челу, который кредит берёт на операцию, тебе как буржую это сложно понять. Я хочу, чтоб виновного наказывали независимо от того, кто он. Я хочу быть уверенным в своей безопасности во всех смыслах, хочу обустроенной жизни следующему поколению, а не так, чтоб половина его полегла в очередной войне с одной винтовкой на троих. Хочу быть уверенным, что если завтра запад снова опустит железный занавес моя страна могла обеспечить народ всем необходимым. Один человек ничего этого не сможет, даже если он организует свой двор.
Поэтому атомизация общества, которую насаждает капитатализм в своих интересах и ты в том числе, крайне вредна.
Идеология в такой дыре третьего мира как раша, если хочется возрождения страны, должна быть одна.
Проработанная, преследующая национальные интересы возраждения как духовно так и физически, но одна. И более того, она должна обеспечиваться, защищатся государством. Пример становления советской власти очевиден.