Макаренок
Active member
Высказать негатив может лишь тот у кого нету опыта проживания в современном частном доме, поездка к бабушке в деревню,с колодцем, печным отоплением и туалетом свободного падения не в счёт.
Опыт проживание в частном доме с рождения и почти до 18 лет считается? нюансы: дом 150 кв.м., с паровым отоплением, обслуживаемым септиком, техническим централизованным водопроводом, и колодец с питьевой рядом (в те годы насосные станции и автономные водопроводы - редкость). Дом в сельской местности...
Что то мне подсказывает. что имею право "высказать негатив". Уж очень много спорных тезисов, не смог сдержаться чтобы не высказаться...
Сначала по приведенным 2м примерам:
В Архангельске проживал в двух квартирах...тех что не съемных. У обоих домов была и есть своя загороженная парковка, соответственно, после вечерних поездок парковался всегда в относительной близости от подъезда.Банальная ситуация, приехал домой...в машине двое спящих детей и пять пакето...
Искать парковку и нести спящих детей 200 метров до подъезда, потом на этаж N. Они проснуться, одного нести, другого...
Совсем не охотник. И 99% посетителей форума таковыми не являются.Другая ситуация, приехал с охоты...
Плюсы расписаны достаточно трезво, но есть и минусы:
- дом дествительно требует приложения сил и постоянного содержания. Для мужика работящего это не проблема...но много ли таких среди рафинированных городских жителей?;
- питьевая вода. Самая большая проблема! В том числе у множества моих клиентов (когда работал по земельным правоотношениям). Не секрет ведь, что у нас очень бедные подземные воды. Сколько у меня примеров, когда люди платят десятки тысяч рублей за скважину, а воды то нет...Да и объявления можно помониторить по продажам домов - убедиться;
- транспортная доступность. Большинство всеже работает в городе и добираться на работу-с работы надо в час пик. Я не готов стоять в пробках. Хотя с другой стороны - с Варавино в Соломбалу на работу же как то ездят. Но я не хочу;
- садики, школы. кружки для детей. Не всегда у обоих супругов есть автомобили. Мне гораздо удобнее отвести ребенка в садик за ручку (или жене), чем ежедневно и по несколько раз на авто детей куда-то возить;
- ложные мечты. Дом представляют неким образом уюта. комфорта, счастья...но по моей статистике: из 10 семей построивших дом и мечтавших там поселиться - в собственном доме живут семьи 2-3, остальные его используют как летнюю резиденцию в лучшем случае..или дачу.
Подытожу: опять все упирается в свой пиджак и попытки его примерить на других. Мы - все разные! Для кого-то дом - мечта, а кому то он и не нужен, дачи достаточно.
Для Ивана с его хобби и образом жизни - это просто необходимость. Но, Иван, ты не типичный городской житель. Типичный - это существо нежное, тепличное. Его ж в тайгу на пару дней - и погибнет. Беречь надо. Чтоб душ ежедневно, магаз с колбасой и пивком в 100 метрах от дома. С пятницу на субботу - бухнуть, в отпуск - отдохнуть. Жизнь врубленная на автомат...
Последнее редактирование: