Именно так. Техника вполне годная.
Ну понимаешь, ведь есть такая категория людей, которые готовы переплатить за качество; которым нет нужды серфить, интересоваться и узнавать - какая модель у какого производителя удачная, какая не очень и т.д.; которым просто легче зайти в магазин - купить вещь с "яблоком" и пользоваться. Стандарт качества у всей линейки этого производителя с Силиконовой долины - на уровне. Ну нафига грузиться лишней инфой? Просто ориентируешься на "яблоко" и берешь.
Более того, изначально именно на таких потребителей и была расчитана эта продукция, они ее и покупали. Ну блин, получаю я (якобы) в месяц от 200 000, что мне 50000-70000 на телефон не выделить, который буду использовать несколько лет?
Другое дело, что сейчас вектор поменялся - благодаря ценовой политике яблочная продукция стала статусной. А мы же почти наполовину азиаты: бабу покраше (тут как получится), цацки покруче, и да - еще ремонт в хате, чтобы не себе комфортно было, а всем гостям нравилось....и пофиг, что в остальном голодранцы. И вот и возникают такие люди, как у нас на форуме один военный: "куплю дочке-школьнице айфон 8(условно), тпотому что у одноклассников у пары человек 7ки есть, а вот 8ки пока ни у кого нет". И в голову не берут, что из такого поколения вырастет с таким подходом.
К чему весь этот длинный пассаж: ну чего ты к технике привязался? Джобс уже на том свете о тебе знает
) Дело же не в технике (сам же сказал - претензий нет), а в людях. Вот их ругай. С подходом, который я изложил выше: будет она стоить дороже аналогичной, и покупать её все также будут, а б.у. и тем более. Ну не виноват же автор объявления в этом.