Продам станок с ЧПУ

slavikma

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Не продавец...но пока автора нет-отвечу..он поправит если что :)
Металл резать можно, если в качестве рабочего инструмента использовать, например, дремель. Минусы-низкая производительность, излишние траты на диски, шарошки (которых, естественно, на малый объем реза хватает)....и еще минус-малая площадь обрабатываемой заготовки.
Плазменный резак то приделать можно, но существенно станок предлагаемый переделать нужно (может легче собрать новый?)
Вертикального хода нет.
На счет резки метала: дремель это не вариант, лучше ручной фрезер (покупал за 2000 примерно) на счет затрат на резку аллюминия резал даже переточенным сверлом просто заточил кромки, а фрезы стоят от 130р за шт хватает их на долго это могу точно сказать. На счет малого размера: у каждого разное представление по размеру допустим у меня рабочее поле было 430 на430мм примерно а выстоа по Z была около 8-10см. вертикальный ход естественно есть обзывается Z/ специально для Макаренок естественно управляется по Z все прорамно. А как по вашему получается 3D резка?

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
видимо не о том конструктиве думаю...
slavikma, если не затруднит, приведите, пожалуйста, ссылку на покупаемые вами фрезы
P.S. и еще: комплект продаваемый полный?? т.е. для полной сборки что то еще понадобится окромя лазера, фрезера и прочего?

Последнее редактирование:

Savaga

Member
Реакции
0
Баллы
16
Станок нужен для раскроя листового металла (сталь 3), 2-3-4 мм
Для последующей штамповки и ковки всяких там листиков, цветочков.
Размер примрно 50-100ммХ100-200мм

Насколько это реально и затратно если с ручным фрезером?

slavikma

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Savaga, честно сказать я непробовал сталь резать поэтому немогу ничего сказать на счет этого. Так что обманывать небуду ))))

Savaga

Member
Реакции
0
Баллы
16
С камнем пробывал? (если уже писал сорри, не всю ветку прочитал)

А вот если его совместить со стереофотограмметрией, у меня так раз родственник разрабатывает с помощью двухкамер востановление криволинейной поверхности в параллельных лучах для завода, точность у них пока не очень, но для этогото дела подойдет....

Savaga

Member
Реакции
0
Баллы
16
или пантограф тоже наверно можно приспособить, какова минимальная точность, размер фрезы, значек там например можно сделать?

slavikma

Active member
Реакции
0
Баллы
36
точность зависит от ходовых винтов и гайки, я еще раз повторю я продаю станок как запчасти потуму как сейчас его нужно собирать может кое что переделать, а точность посчитайте сами (правда это в идеале) шаговый двигатель на 200 шагов тоесть на один полный оборот двигателя выходит 200 шагов работает он в полушаговом режиме тоесть не 200 шагов а 400, если стоит шпилька из магазина как у меня с резьбой М8 у нее шаг резьбы 1.25мм и выходит 1.25 нужно поделить на 400 вот такая точность но это в идеале......... какой именно значек вас интересует? из стали незнаю а вот из аллюминия можно сам делаю на подобном станке мастер модель для изготовления гипсовых сувениров. Фрезы бывают разные от 0.10 мм и больше. На счет панторафа даже и незнаю впринципе если уж так то возможно поставить несколько фрезеров. но это вы уж тут хотите производство открыть))) за 6000р. Как вариант если вы хотите что то реальное для производства можно подумать над сборкой нового станка под ваши нужды но цена будет начинатся от 40000руб ( не моя цена) вот фото недавно сделано http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=5559749_191574387

Последнее редактирование:
Сверху