Freek
New member
когда сверху все синтетика стала, то трусы из хлопка это неудобно, вот надо бы поискать из синтетики, из капрона конечно не смогу носить, но выбор есть.а Вы трусы тоже из капрона носите??? думаю фик там 100 раз!
когда сверху все синтетика стала, то трусы из хлопка это неудобно, вот надо бы поискать из синтетики, из капрона конечно не смогу носить, но выбор есть.а Вы трусы тоже из капрона носите??? думаю фик там 100 раз!
100500 согласен, но оно не является нижним бельём, как говорят некоторые!!! термобелья бывает 3 и более слоёв!!! Вот вы представьте себя в синтетических трусах!!! этож ппц!! термобельё может быть хлопковым, если его задача охладить!!!! оно может быть шёлковым, и оно у военных в почёте.Как бэ разговор-то про ТЕРМОбельё.
да ладно, вы чего такое говорите?? Нормальному термобелью пофик с чего влагу уводить - с тела или с хлопка, но хлопок, как натуральное волокно обладает антиалергенными свойствами, что в синтетике даётся очень большими затратами. Просто сходите в магазин и сравните ценыкогда сверху все синтетика стала, то трусы из хлопка это неудобно
любое термобелье отводит воду только из себя, то есть пока влага в хлопке и не попала в термобелье - она в хлопке и остается, и блин весь сухой, а трусы сырые, неприятно.Нормальному термобелью пофик с чего влагу уводить
оно впитывает и отводитлюбое термобелье отводит воду только из себя
Угу, при минус 30.термобельё может быть хлопковым, если его задача охладить!!!! ]
Ээээ....Нормальному термобелью пофик с чего влагу уводить - с тела или с хлопка
За полторы тыщи можно купить коплект Термобелья_без_начёса.Просто сходите в магазин и сравните цены
так если трусы из той же синтетики что и термобелье, то должны дышать, если одеть плавки для бассейна, тут наверно неприятно будет.ну не дышит она
в том то и дело что не впитывает воду, а хлопок как раз впитывает, и отдавать не хочет и получается что синтетика сухая а хлопок еще сырой.оно впитывает и отводит
ну вот примерно так, по опыту, может конечно не в долях миллиметрах но не существенно это точно. По крайней мере Я не замёрз.Ээээ....
а как же она отводит её?в том то и дело что не впитывает воду
кто такой этот Каптёрка то?о чем писал Каптёрка
отводит, не впитывая, за счет поверхностного натяжения, капилярного эффекта, еще чего-то, но сами волокна ткани при этом воду не впитывают совершенно, мксимум тонкая водяная пленка вокруг них, хлопок же будет сырым внутри своих волокна как же она отводит её?
chandra13, у него отдел на ЖД в Архангельске, есть что посмотретькто такой этот Каптёрка то?
Тем,кому интересно термобелье, посоветую из бюджетного RED FOX, отдел есть на Тимме, такое брал где то за 1800р http://www.redfox.ru/product/termobele/penguin_100/Ниче личного, я не говорю что г..., но это НЕ термобелье.
Термобельё — особое нижнее бельё, сохраняющее тепло и отводящее влагу от тела. Термобельё, при небольшом весе, эквивалентно по сохранению тепла двум и более слоям традиционной одежды, и не даёт спортсмену пропотеть и промёрзнуть.
Этими свойствами, в некоторой мере, обладает шерстяное бельё. Однако оно непрочное, требует бережного обращения. К тому же, если добавить в пряжу совсем немного хлопка, теплосберегающие и влагопроводные свойства белья серьёзно ухудшаются. Частично это решилось добавлением в шерсть искусственных волокон, однако современные технологии изготовления синтетической пряжи, такие как «звёздочка» и «острова в море», позволили сделать ткань, превосходящую по характеристикам даже шерсть.
имхо, впитывает и отводит наружу, т.к. влага на теле переходит на влагу снаружи термобельяотводит, не впитывая
Да я тоже такого не говорю.Хлопок некомфортен для меня при серьезной активности. Для обычного перемещения по городу он меня устраивает вполне.я хотел сказать что НЕЛЬЗЯ говорить что ХЛОПОК плохо!!!
Все правильно написал.Термуху сейчас выпускают все кому не лень,добавляют все-от хлопка до шерсти мериносов,чтоб ублажить покупателя,представить как крутой товар и тп.Имеет право на существование хлопковое термобелье!! В -30 я бы предпочел хлопок, чем тот же лавсан (есть у меня такое термобелье одной именитой марки для туризма). Не секрет, что термобелье для активного спорта при матрасном передвижении по городу в холодную погоду скорее холодит, а не согревает. Ну а спортом, конечно, в хлопке не позанимаешься. Многие бывают удивлены, что купив крутое термобелье теплее не чувствуют .
Кстати, про "финку". В Финляндии в разных там складах-магазинах (типа Лапландии) очень распространено именно хлопковое термобелье, и стоит как раз около 20-25 евро. Да и польское термобелье (в Архангельске его полно) как раз из хлопка делают - люди покупают и не жалуются...
Кстати, продаваемый автором, для повседневной жизни и именно изоляции от холода, вроде достаточно неплох (не на правах рекламы) Ну полартек, конечно лучше, но и цена значительно выше.
---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------
А так тут скорее филологический спор, чем по существу. Безусловно, настоящее термобелье (в понимании активных его пользователей) не бывает хлопковым. Но у человека есть вещь, на упаковке которой написано "термобелье", ему что тему озаглавить как "продам мужскую нательную рубаху и кальсоны"? Тогда все спокойны будут, что не задета честь высокотехнологичной продукции?
все же, по-моему, это Ваш главный аргумент ))я 186 с ношу 56-58,
прям second hand какой-то на форуме начинается)))ПРОДАНО