А нафигась риторические вопросы? Кому он может быть вреден?
Из серии: нужны ли гранты? Нужна ли поддержка малому бизнесу? Нужно ли внимание власти к бизнесу? (в хорошем смысле, а не в смысле проверок)
Опять не с той стороны. Когда речь идет об абстрактной поддержке (я думаю просто потому, что словосочетания по ТВ часто мелькают и в победных реляциях депутатов), то все орут, мол "да, надо, конечно". Как спросишь чего конкретно ждут - все сводится к надежде получения гранта, который не нужно отдавать, причем чаще всего даже понимания того, куда этот грант денут, у людей нет. Поэтому относительно технопарка следует конкретизировать вопросы я думаю:
- Какие конкретно задачи в вашем ремесле/бизнесе вам поможет решить участие в технопарке в качестве резидента?
- В течение какого срока вы видите отдачу от участия в технопарке?
Вот так например.
как увидел откуда ноги растут-тема ни очем))) сколково хватит, а бред здесь гоняют пусть настромы)) в воодушевлении пристроиться к подкалыму)))
Ты, Шурочка, глуп, это многое объясняет и, собственно, является для тебя индульгенцией по многим вопросам.
Растолкую тебе как типичному совку.
Существует
национальный стандарт для технопарков, по которому обязан быть у технопарка научный партнер, должна быть организована работа "с привлечением университетов, научных организаций, бизнеса, органов власти, физических лиц по созданию и функционированию инновационной и венчурно-инвестиционной системы технопарка". Ежели оного партнера нет, то и технопарка нет, и нет господдержки. Кроме того, САФУ со своей стороны предоставляет в распоряжение резидентов технопарка научного оборудования на 3 млрд. рублей уже на старте. У тебя есть 3 лярда, Шурочка, что б проводить научные изыскания? У тебя есть лаборатории? Научный персонал? Или в качестве оных тебя и твоих хабальских дружков-собутыльников следует привлечь? Ты ж, Шурочка, все на стекломой переведешь.
Сколково далеко, а мы тут.
---------- Сообщение добавлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:12 ----------
Ничего не создадут, кроме видимости.
Бабки как обычно попилят мимо.
Путин виноват И так далее
А на самом деле везде, где участвует САФУ или КРАО - имхо, ловить нечего, только воздух сотрясают и бюджет осваивают
Что касаемо САФУ - отписал выше. Что касаемо КРАО - как и говорил неоднократно, это сектанты типичные и культ Карго. Для них, в большинстве случаев, говорение про инновации - это обряд по привлечению денег. Вот как у нас принято, если икаешь? - "Икота, икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, а с Якова на всякого" - типо помогает. Так и тут - зайди на сайт КРАО - там прямо с первой страницы заклинания из медийно употребляемых словосочетаний, которые произнес президент в очередном послании или в "майских указах".
Это все понятно вполне, но... Такое дело - других то никаких институций не имеется. Да и участвует КРАО номинально - насколько я понял, себя они не видят в процессе никак и просто присутствуют за ради повышения ТИЦ (что на мой вкус составляет 99,9% деятельности этой организации).