Про Сбер: "Про Сбербанк "А Сбер вапще берёт %% за торговые операции и операции снятия наличных и не мало, по кредитным картам, при том, что карта лежит пылится с прошлого года... Думаю осветить это дело в жести. Вместо заявленных 17,9% выходит 40-50% годовых подчас и в банке это знают, но отмахиваются, мол деньги возвращайте и картой не пользуйтесь... Вот урюки!!! у меня голда... Некогда сама там работала и знаю эту кухню... Довольных клиентов крайне мало... Вы так не заметите... В особенности, если пользуетесь регулярно, так и не поймёте. Они высылают отчёт ежемесячный на электронику, вот там оно всё и открывается, что помиму процентов, платите за операции, которых не совершаете. Смотрите первый столбик, где к остатку задолженности докидывают операции за снятие наличных и торговые операции, а потом на эту всю общую кучу начисляют годовой %, который у меня как сотрудника минимальный. Остальным вообще не завидую. Заметте, это не комиссия за снятие наличных. Я снимала последний раз год или два назад где-то 1000р. А нехилые проценты до сих пор капают, ежемесячно составляя порядка 700-750р... При вопросу сотруднику банка "За что?"ответила "ну Вы же когда-нибудь снимали деньги с карты?" "и чего? Я ж комиссию заплатила 4% за снятие", она плечами пожала, ничего не могла объяснить...лишнее они пририсовывают не в момент совершения покупки, а внимательно изучите отчёт, который высылают на электронку. Там они и докидывают." Саня, так что проверь свои кредитки от Сбера !"
Взято из вконтакте.