Veliar
New member
С другом хотели открыть таку конторку в севске, но конкуренция в этой сфере тоже довольно не плохая. Решили что на одном монтаже не выедем.
С другом хотели открыть таку конторку в севске, но конкуренция в этой сфере тоже довольно не плохая. Решили что на одном монтаже не выедем.
Эх... долговато, жаль что работа требуется именно в данный момент, как раз похожее и ищу...
Звучит интересно. Даже знаком со всем выше перечисленным. С чем-то в большей, с чем-то в меньшей мере. Но "команда специалистов" в вашем случае это этакие универсальные бойцы которые и за инженера и за монтера и за программиста? Конечно заманчиво и интересно, НО очень туманно по ЗП. Если примерные цифры можете назвать напишите в личку.
Или есть кадры патологические - им хлебом не корми - дай создать видимость работы. Поедет такой "спец" на объект - замордует звонками. "Я камеру поставил, осталось еще то и то", через пять минут "Я стал ставить БП, а он не работает - везите новый", еще через пять "Тут у меня идейка возникла как камеры лучше поставить", еще через пять "Винт скорее всего придется другой ставить", еще через пять " Я тут пообщался с людьми - давайте проект переделаем", еще через пять "Что за регистратор такой - я залогиниться не могу", "Что за ПО такое - я его установить не могу", "Что за диск такой - он не читается" и т.д. и т.д. В итоге обычно к вечеру не сделано ничего вообще, зато целый талмуд замечаний по поводу качества ремонта в помещениях, "неправильного" кабеля/БП/ регистратора/разъемов и проч, тупого заказчика, недостаточного напряжения в сети, дерьмовых буров или непробиваемых стен и много еще чего. При этом человек готов часами рассказывать как он умудохался, сколько сил потратил и "как должно быть", и что его труд надо бы оплачивать вдвойне как минимум. Тот факт, что он не сделал вообще нифига его как то не волнует, а тот факт, что он вынес мозг директору для него вообще в порядке вещей. Каждое утро он с преданным огненным взглядом врубается в любой разговор и делится своими умопомрачительными планами по развитию предприятия. Факин шит... Для себя я помечаю "гранаты у них не той системы" и отправляю куда ни то на вольные хлеба поскорее.
сварщик-гинеколог?)))специалисты в широких областях
Понаписали то ... Как правило специалисты в широких областях, которые сразу заменяют несколько человек - редкость. И думать, что вот такие специалисты придут сами и постучатся в дверь - глупо. Чаще надо самому таких спецов воспитывать ИМХО.
Я , например, не представляю себе, как НЕ универсальный специалист может тешить себя надеждой о хорошей ЗП и стабильной типовой работе.
сварщик-гинеколог?)))
Чтобы стать универсальным им стать после института нельзя, или техникума.Это надо приобрести опыт в разных сферах деятельности я так понимаю смежных. Чтобы быть уневерсальным надо менять на 25% раз в пол года свою сферу деятельности. А при нынешней жизни если будешь менять будешь терять в деньгах, а значит роботодатель посмотрев твою трудовую скажет какойто он мутьный негде у него не получаеться работать.Я , например, не представляю себе, как НЕ универсальный специалист может тешить себя надеждой о хорошей ЗП и стабильной типовой работе. В этой приятной спячке бОльшая часть страны пребывает, хотя, достаточно просто посмотреть вокруг. )))