okay44
New member
Давно себе обещал, видимо и правда придется раз в полгода к стоматологу ходить, чтобы больше такого (боли, что я испытал) не было никогда. Честно говоря я в детстве очень боялся зубных врачей. Но за свою немаленькую жизнь приходилось испытывать боль частенько, так что я перестал бояться. Что такое удалить зуб. Да это вообще ничто. Вылечить, когда тебе его сверлят, это посложнее, но если по нерву не попадают, то терпимо, а если и попадают, стерпеть все одно можно. Всегда лечился у бесплатных врачей, кроме последнего случая, и случая, когда мне зуб восстанавливали. О бесплатных врачах сохранились самые положительные впечатления. ОНИ знают, что вам больно, и сопереживают, говорят ласковые, обнадеживающие слова, по крайней мере это мне всегда помогало. В последний раз, когда я лечился, врач тоже была хорошая, но за большое бабло, и я с ума сходил от боли, так что... А в предпоследний раз, когда я восстанавливал один зуб, мой лечащий бесплатный врач сказала так: "Я не могу вам восстановить зуб, у нас просто нет материалов, поднимитесь на этаж выше, запишитесь к врачу, и вам все сделают, у них все есть для этого". Что ж. Я так и поступил. И это была каторга. Я лежал (а не сидел) в кресле, пока мне там все делали (где-то с час), несмотря на современную удобную штуковину, которая должна отсасывать слюну изо рта, у меня слюны накопилось столько (плюс крошки соседних зубов, пока все это дело сверлили летели мне в горло), что я чуть не захлебнулся (сплевывать мне не давали). Короче представьте, что вы захлебываетесь в течение получаса. В общем, такая наша платная медицина не по мне. Хорошо я постоянно жую жевачку, и все доктора говорят, что у меня зубы хорошие, только типа я сам их порчу, курю и все такое...В общем к стоматологу просто надо ходить почаще, а не ждать, когда боль нагрянет. И не обязательно к платному...