maxsim.vlad, соглашусь с тобой по части центральных каналов - там реальная цензура, рен-тв более независимый канал-но все таки федерального масштаба. Смысл им "фотошопить"? Тем более - зная нынешнее большинство в Думе- можно было бы сразу же ждать судебных исков. Но их нет. Давайте с обратной стороны посмотрим: есть ли у нас основания не верить этим кадрам? У нас в Думе принимаются какие либо существенные законы-которые реально улучшают жизнь людей? Есть какие либо дебаты - плюрализм мнений? Вообще мнение избирателей кто либо учитывает? Я лично склонен считать что нет. К сожалению- скорее всего так и происходит принятие большинства законов. Я привык к подобным кадрам из Украинской рады -но выходит что у нас не лучше. По поводу тех же шахтеров - тоже нет смысла обсуждать опасность и вредность их профессии + оказывается что и зарплаты у них не как раструбило начальство (60-80 К),а обычные 15-25 К, такие же зарплаты у менеджеров среднего звена и у нас в провинции так, а уж про москву вообще промолчим. Что же заставляет шахтеров за эти "копейки" каждый раб день рисковать жизнью? + прекрасно видно отношение начальства - где важнее всего объемы угля -а не безопасность добычи и т.д. Разве у них них не было повода перекрыть трассу? К сожалению был. Да только дальше не пошло дело - боятся они - не за себя - за семьи - это же проблема большинства моногородов -где на весь город одно предприятие - уволят оттуда - и никому ты - умеющий добывать уголь -больше не нужен.
Почему-то Рен-тв я пока больше верю,чем первому каналу. Даже удивило что когда в Хромой лошади люди погибли - это было на всех каналах- был общегосударственный траур и тд - и не в обиду -но там люди пришли развлечься -выпить и закусить.а в данном случае- люди прямо на работе... и никакого гос траура не было.
* Список погибших на шахте «Распадская» – 66 человек;
* Список пострадавших на шахте «Распадская» -129 человек: из них
* госпитализировано – 94 человека,
* лечатся амбулаторно – 35 человек;
* Список оставшихся в шахте «Распадская» - 24 человека, их судьба на данный момент времени не известна, пока все они считаются пропавшими без вести.
Что то как-то не по себе от этих цифр. Вы представляете себе масштаб ?
Грустно все, странная у нас страна, ей Богу.