Нравится мне айва.
Свинина, тушенная с айвой и черносливом
Фрукты в сочетании с мясом — давно не в новинку. В этот раз готовим свинину, тушенную с айвой и черносливом. Тушёное мясо получается сочным и нежным, с тонким ароматом айвы и дымной ноткой чернослива. К такому сытному блюду и гарнир может не понадобиться.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина (мякоть) - 350 г
Айва - 100 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Чернослив без косточек - 40 г
Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки)
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Подготовьте все ингредиенты.
Чернослив используйте без косточек. Если чернослив твёрдый, замочите его в кипятке на 10 минут.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда свинину. Обжарьте на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 7-8 минут.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
Айву очистите от семян и нарежьте тонкими дольками.
Чернослив разрежьте пополам.
Добавьте в сковороду лук, перемешайте и обжарьте с мясом пару минут.
Следом выложите морковь, перемешайте и обжарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.
Затем добавьте к мясу айву.
Туда же отправьте чернослив и всыпьте сушёный базилик, соль и перец.
Влейте 100-150 мл воды.
На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с айвой и черносливом на медленном огне 25-30 минут.
Мясо готово - оно стало мягким и нежным, а фрукты отдали свой аромат.
Украсьте блюдо свежей петрушкой и сразу подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Свинина, тушенная с айвой и черносливом

Фрукты в сочетании с мясом — давно не в новинку. В этот раз готовим свинину, тушенную с айвой и черносливом. Тушёное мясо получается сочным и нежным, с тонким ароматом айвы и дымной ноткой чернослива. К такому сытному блюду и гарнир может не понадобиться.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина (мякоть) - 350 г
Айва - 100 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Чернослив без косточек - 40 г
Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки)
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Подготовьте все ингредиенты.
Чернослив используйте без косточек. Если чернослив твёрдый, замочите его в кипятке на 10 минут.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда свинину. Обжарьте на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки, 7-8 минут.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
Айву очистите от семян и нарежьте тонкими дольками.
Чернослив разрежьте пополам.
Добавьте в сковороду лук, перемешайте и обжарьте с мясом пару минут.
Следом выложите морковь, перемешайте и обжарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.
Затем добавьте к мясу айву.
Туда же отправьте чернослив и всыпьте сушёный базилик, соль и перец.
Влейте 100-150 мл воды.
На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с айвой и черносливом на медленном огне 25-30 минут.
Мясо готово - оно стало мягким и нежным, а фрукты отдали свой аромат.
Украсьте блюдо свежей петрушкой и сразу подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!