насколько я видел, в прайсах, такие ноуты предоставлены в след. виде:
- различные асусы - отклоняются сразу же, из-за дешёвого глянцевого пластика
- йру и т.п. - даже не рассматриваются,
остаются, делл серии инспирион, например н5050, леново с идеалпад, и тошиба сателит какой-то, циферки не помню, но их можно найти в любом прайсе,
что имеем, плюсы:
+ обычный шершавый пластик, нету слезающего серебряного, белого покрытия, как у тех же самсунгов за 20+тыс
+ экран 15.6" с аналогичной матрицей, что стоит в "дорогих" ноутах, а некоторые матрицы делла, даже лучше чем у конкурентов: асус и самсунг
+ опычная память со-ддр3, и её не мало 3-4Гб
+ сд-рум, обычная ноутбучная клава и т.п.
+ цена
недостатки:
- такие ноуты уже смотрятся весьма большими "кирпичами", по сравнению с более дорогими тонкими собратьями
- "не тонкий, тяжёлый"
- слабый проц
хоть убейте, я больше недостатков придумать не могу, при том, что
а)
по мне, так вролне обычно выглядящий ноут, вполне симпатичный и не выглядит как "дешёвый чемодан" вроде
про слабый проц, у меня возникает только смайлик "о.0", т.к. винда 7 тормозит абсолютно так же, что на ноуте моего друга с кселероном, что на новом ноуте самсунг с й5, за 25тыс
инет, видео смотрится на ура, так у меня возникает вопрос: а есть ли реально смысл переплачивать почти 5-10 тыс за более крутой проц и более тонкий корпус?
я вижу разницу между видео картой за 5000 руб и 11000 руб, в первом случае она отнюдь не игровая, и это заметно в играх, но в данных ноутах - ничего не понимаю, где смысл, за что такие деньги 15-20 тыс