Можно про это подробнее? Такой инфы нет...еще со времен ХР "слежка" была =)
Поставил новый ссд в ноут, накатил на него восьмерку. Скачал утилиту с сайта Майков, начал качать десятку. Загрузка застряла на 69%. Закрыл утилиту, снес то что она скачала. Попытался заново скачать, но утилита не запустилась. Попытался откатить винду, в итоге она сдохла совсем. Переставил ее по новой. Опять поставил десятку на загрузку, но она застряла на 36%. Опять снес все скачанные данные. Нагуглил, что 10 надо накатывать на полностью обновлённую винду. Еще часа два ушло на установку всех обновлений. Оставил загрузку на ночь, и сегодня с утра нормально установил
Начиная с обновления за ноябрь, Windows 10 (версии 1511) можно активировать с помощью некоторых ключей продукта Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Дополнительные сведения см. в разделе Активация Windows 10 (версии 1511 или выше) с помощью ключа продукта Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 этой статьи.
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/activation-in-windows-10
Скачай образ готовый, на кой вам эта утилита, не пойму.
А обновления зло, бывает комп работает неделями без ребута, этих гребаных обнов нападает куча, и он начинает постоянно ныть о перезагрузке.
Раньше на 7ке часто получал труп после таких апдейтов.
Да мне тоже влом заморачиваться. Просто у майкрософта все эти вещи всегда работают через задницу. Раз в пару-тройку лет вполне можно выделить вечерок чтобы установить новую систему, т.к. я лично их апдейтерам просто не доверяю. ладно система подохнет, так ведь еще и похерить может что-то важное.дык я уже не в том возрасте, что б возиться с начинкой ПК, разбираться в том как и что устанавливать, изучать там что то, вникать и т.д. В этом отношении я просто пользователь, кнопкодав и принципиально знать ничего не хочу, а хочу я нажать кнопку и получить результат. "Обновицца" -"Ожидайте" - "Поздравляем" и более никаких вариантов. Ежели мелкософт так не может сделать, значит это говно, а не компания, говно, а не софт, говно, а не сервис.
Во-во.Задолбало каждый раз ждать по пол часа после выключения/включения. На мобильном ноуте, который включаю не очень часто дак вообще поездец, бывает что то срочно нужно сделать, включил, а оно ставит обновки минут 40 потом.
А по поводу слежения в win10 это чистая правда, где то статья была на хабре даже по этому поводу.
Но если наконец то не поленюсь обновится то просто на роутере маршруты прикрою и все.
ccleaner бесплатаный, поидее. но за прогу сенк.бесплатную замену ccleaner
кого зело волнует тема слежения можете поставить бесплатную замену ccleaner от касперского - Kaspersky Cleaner http://free.kaspersky.com/
помимо прочего отключает и телеметрию
Несколько дней назад так ставил с семерки - в один клик...чота год назад 10ка накатывалась в один клик.
Что-то на 10 такого не замечал, если что-то ставится то это даже не пара минут. Он бывает и сам возьмет да ребутнется пока за компом никого, а я с утра просыпаюсь все окна закрыты и сообщение висит что установлены обновы. Но это я потом выключил по понятным причинам, теперь только просится. Да и на 10-ке не так просто отключить обновления, в интерфейсе не предусмотрено. Нужно лезть в редактор групповых политик.Задолбало каждый раз ждать по пол часа после выключения/включения. На мобильном ноуте, который включаю не очень часто дак вообще поездец, бывает что то срочно нужно сделать, включил, а оно ставит обновки минут 40 потом.
DWS закрывает.Надо маршруты закрывать.
ccleaner бесплатаный, поидее
Что-то на 10 такого не замечал, если что-то ставится то это даже не пара минут.
SSD решает...Задолбало каждый раз ждать по пол часа после выключения/включения. На мобильном ноуте, который включаю не очень часто дак вообще поездец, бывает что то срочно нужно сделать, включил, а оно ставит обновки минут 40 потом.
на ночь не оставляй включенным, он в 3.30 по умолчанию перегружается, у меня ноут уходит в сон всегда, дак он у меня канючил недели две наверно установить обновления и ниразу не перезагрузился потому что он спал в это времяОн бывает и сам возьмет да ребутнется пока за компом никого,
Где его взять то?активировать ключом от 7,8
Где его взять то?
Где его взять то?
нет ключа? ставь enterprise и активируй kms
Слышал, что в Win10 присутствует какая то слежка и постоянно что-то качает сама винда при отключенных обновлениях? так ли это и если да, то как отключить??
За нами постоянно следят :uzas:еще со времен ХР "слежка" была =)