Зависает комп во время игр

Chups

New member
Регистрация
21 Дек 2008
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
Люди у меня такая проблемма. Когда я играю в новые игры (Crysis, GTA 4 и т.п) на макс. разрешении комп намертво зависает через минуту. Играя на среднем разрешении виснет через 10-15 мин, а на минимальных может и не зависать.Помогает только Reset. Драйвера и DirectX новые. Помогите кто разбирается в этих делах!
Система:
процессор Intel Core 2 Duo E8400
видеокарта GeForce 8800 GT
Оператива 2 гига
Мат.плата Gigabyte-P35-DS3L
 

Yorik

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
174
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Планета земля
99% перегрев видеоплаты.
как вариант не перегрев, а нехватка питания на максимальных оборотах карты. у меня такая же проблема есть. отрубаю два резака и всё прекрасно...
 
Последнее редактирование:

Chups

New member
Регистрация
21 Дек 2008
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
А именно видеоплаты
 

Chups

New member
Регистрация
21 Дек 2008
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
Значит надо кулер покупать
 

Chups

New member
Регистрация
21 Дек 2008
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
Комп зависает как - картинка останавливается и звук резко гудеть начинает, у тя так же или нет ?На команды не отвечает токо reset
 

Chups

New member
Регистрация
21 Дек 2008
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
Хотя с другой стороны у меня блок питания 450W
 

l_lirik

New member
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
917
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
99% перегрев видеоплаты.
как вариант не перегрев, а нехватка питания на максимальных оборотах карты. у меня такая же проблема есть. отрубаю два резака и всё прекрасно...

30% перегрев видеоплаты 30% перегрев проца 30% нехватка мощности БП 10% хз ..... да и пыль в компе почистить может нужно
 
Последнее редактирование:

alligator-di

New member
Регистрация
22 Окт 2008
Сообщения
137
Реакции
0
Баллы
0
Скачай какую нибудь прогу, например рива тюнер и посавь обороты куллера видеокарты на 100%. Видюху то хоть не разгонял?
 

Chups

New member
Регистрация
21 Дек 2008
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
Видюху не разгонял, а вот вкладку кулер в RivaTuner найти не могу наверно из-за того что видюха сама автоматом кулером движет



Это GT видюха
 
Последнее редактирование:

Dean

New member
Регистрация
23 Июл 2008
Сообщения
339
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Коряжма
Может проблемы с видопамятью, слышал на GTS версиях была проблема: память не очищалась, поэтому игры висли со временем, может и тут что-то такое, брак видюхи?
 

NINJA

New member
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
586
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
архангельск
все ерунда с памятью,скорей мошьности блока не хватает,на сколько мне известно в 450 ватных блоках нет выделеной линии pci-e и видео ты скорей всего подключал через переходники,дак убедись правильно ты это сделал или нет....
т.к. проблема видимо в этом,или просто блок какашный...
 

Chups

New member
Регистрация
21 Дек 2008
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
Вобще то не я собирал а в сервисе
 

NINJA

New member
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
586
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
архангельск
ну дак посмотри,а если в сервисе то неси обратно,у них должен быть гемор а не у тебя..
 

Chups

New member
Регистрация
21 Дек 2008
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
Дак если не правильно подключено знач робить не должно норм а ведь работает в играх на минимуме а тока максимусе уже виснет



Все по разному говорят хр знает чё и делать
 

Dean

New member
Регистрация
23 Июл 2008
Сообщения
339
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Коряжма
У тя какой кулер на видюхе, ДВУХЭТАЖНЫЙ? или обычный, у меня ща 9600 стоит с приличным таким кулером который доп. питания требует и блок на 350, и всё заебца, так что херня это всё, питания должно хватать и ещё на 1 видюху хватит!
 

Chups

New member
Регистрация
21 Дек 2008
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
Кулер не видюхе и на проце боксовые стоят
Родные т.е


Я уже носил его, там тестили и сказали все норм
 
Последнее редактирование:

NINJA

New member
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
586
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
архангельск
даже без дополнительного питания карта твоя будет работать,все проверялось,т.к. через мать может передаться 75 вт,а карта на сколько мне известно потребляет больше,соответственно в тяжелых режимах нагрузка возрастает и срабатывает защита,если перезагружается,или тупо виснет....и вообще не парься и смело неси в сервис если гарантия есть
Dean, как бы твое видео это "обрубок" от 8800гт,а если человеку в сервисе собирали и блок 450 вт,то он не может быть хорошим,а скорей всого от корпуса который шел к нему...
 

Dean

New member
Регистрация
23 Июл 2008
Сообщения
339
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Коряжма
И ксиати сколько у тебя памяти на видюхе? мне почему - то кажется что в видео проблема, или в оперативке, потому что проц по идее норм!
 

Dean

New member
Регистрация
23 Июл 2008
Сообщения
339
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Коряжма
Хотя действительно если гарантия, только скажут: у тебя всё так -то работает, вот и катись куда подальше, но тогда им надо будет по башке надавать!
 

Chups

New member
Регистрация
21 Дек 2008
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
Памяти на видюхе 512 и 2 гига опер. Для начала полагаю скорость оборотов повысить на кулерах токо вот через рива тюнер у видяхи не могу никак

В сист.настройках вкладка Кулер должна быть а её нет
 
Сверху