$5000000000
Помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд проговорилась. В интервью телеканалу CNN госпожа Нуланд призналась, что Соединенные Штаты с 1991-го года потратили на Украину пять миллиардов долларов.
«Эти деньги были потрачены на поддержку надежд украинского народа на сильную, демократическую власть, которая представляет их интересы», — сказала Виктория Нуланд, и от этих ее слов хочется плакать.
Пять миллиардов долларов на поддержку надежд! Чтоб я так жил! Давайте же скорее сосчитаем, сколько стоят надежды в пересчете на каждого.
Итак, пять миллиардов долларов за 23 года. Это получается по 217 миллионов долларов в год. По 18 миллионов долларов в месяц. Вот кто-то скажет — маловато будет. Если на всех разделить — то и по доллару на гражданина не выйдет. Но ведь это если на всех! А, судя по состоянию региональных экономик, особенно на западной Украине, давали не всем. И то верно — зачем давать во Львов и Черновцы, если они там и забесплатно такие надежды на евроинтеграцию имели, что никакой поддержки не надо.
Правильно, поддерживать надежды надо там, где они имеют обыкновение угасать. То есть — среди тех, кто достиг потолка. В Киеве.
И теперь всё происходящее на Украине начинает выглядет совсем в ином свете. Теперь становится понятно, почему у них революции, майданы, вот это всё. Да если бы мне платили по 18 миллионов долларов в месяц — разве же я не жил бы в палатке? Разве же я не ходил бы по площади с фанерным щитом? Разве не выращивал бы редиску у выхода из метро? Да я бы делал это даже не за 18 миллионов, а за один! Всего один миллион долларов каждый месяц!
Вот есть в России такой политик — Илья Яшин. Я знаю его где-то лет десять. Всё это время он нигде не работает, никуда не может избраться, зато всё время ездит по стране и по миру. Я завидую Илье Яшину! Я тоже хочу ничего не делать и ездить по миру. И вот теперь помощник Госсекретаря Виктория Нуланд подсказала мне, как этого можно добиться.
Я вот одного только не понимаю. США истратили пять миллиардов на, еще раз, «поддержку надежд украинского народа на сильную, демократическую власть», а сильной и демократической власти за это время на Украине так и не появилось.
Вот я и думаю: раз так — то, может, и не было у украинского народа никаких надежд на _собственную_ власть?
Потому что насколько ноль ни умножай — хоть на миллиард, хоть на пять — он всё равно нулем и останется.
http://kononenko.me/2014/04/23/5000000000/