Спасибо. Ознакомился.
Я дилетант по части газовых вопросов, но глаз зацепился за предложение: "Себестоимость добычи сланцевого газа составляет в США на 2012 год не менее 150 долларов за тысячу кубометров — втрое больше, чем себестоимость традиционного российского газа. "
Это написано на ruxpert.ru в процитированной тобой статье. Поэтому считаем, что так оно и есть.
Отлично, себестоимость добычи сланцевого газа в 3 раза выше, чем себестоимость добычи традиционного природного газа. Однако, это если у тебя имеется СОБСТВЕННАЯ добыча природного газа в достаточных объемах. А если нет? Как вот в Украине? Если ты вынужден покупать газ на стороне?
В этом случае, "себестоимость газа" для тебя - не себестоимость его добычи, а цена, по которой ты этот газ покупаешь у себя в пункте перехода права собственности. Верно?
А теперь вспомним, какие цены на природный газ для Украины, вокруг которых было сломано столько копий. 285 долларов за тысячу кубов - самая супер-пупер льготная цена для Януковича. Не так ли? 485 долларов - самая высокая цена, которую выставили новому правительству Украины. И вокруг уровня 330-380 долларов за тысячу кубометров ведется реальный торг.
Так что когда у тебя альтернатива между газом по 50 долларов за тысячу кубов и газом по 150 долларов за тысячу кубов, то это одно дело. Но если по 50 долларов ты газа не имеешь, ввиду отсутствия собственной добычи, а покупаешь сторонний газ в диапазоне 285-485 долларов за тысячу кубов... Тогда газ по 150 долларов - рабочая альтернатива.
Ведь речь, как я понимаю, идет не о продаже сланцевого газа из США в Украине. Речь о том, чтобы добывать сланцевый газ в самой Украине. Тот самый случай получается, когда себестоимость добычи можно сравнивать не с себестоимостью, а с ценой покупки альтернативного энергоресурса.
в 2004 победившего януковича послали нахер и он пошел, сша продавили майданом своего ющенку, в чем проблема повторить?
В 2004 году я предложил продавцу 20 тысяч долларов за панельную однуху 30 кв.м. в г. Архангельске, и он согласился продать, в чем проблема повторить то же самое и в 2014-м?
Вот то-то и оно.
Нельзя в одну и ту же реку дважды войти. Янукович свои выводы сделал. Больше того, он наверняка уже сделал выводы и по ситуации с Евромайданом. Если гипотетически представить, что Янукович вдруг опять президент Украины, и тут снова Майдан - повторить сценарий декабря 2013-февраля 2014 с ним уже навряд ли получится. Он, возможно, и теперь сидит и жалеет, что слишком долго допускал "сидение" протестующих и уговоры, а не отдал сразу приказ ввести танки в Киев, как сделал Ельцин в 1993-м.
ох лол. ты фотографии видел из этих 97 (минус мск и питер) городов? везде 3 с половиной городских сумашедших
Если честно, то мне было плевать на белоленточников. Но когда я в феврале 2012 на переговоры в Москву ездил, то там все еще трындел народ насчет прошедших митингов на Болотной. Видимо, в Москве было достаточно масштабно, раз уж спустя 2 месяца все еще пересуживали промеж собою.
Провинция... Ну, провинция инертна. Так и что? Ее просто ставят перед свершившимся фактом. Я вот и в 1991-м чей-та в провинции не припоминаю каких-то особых волнений по поводу ГКЧП vs Ельцин. В Москве все решилось.
Так что "3,5 городских сумасшедших" в 97 из 99 городов РФ на митингах белоленточников - это не слишком важно. Важно, сколько их на Болотной собралось. А вот на Болотной их было, видимо, довольно много.
также по закону в каждом городе и поселке определили место где ты могешь без всяких согласований митинговать до усрачки.
Меня не нужно агитировать, я никогда не митинговал и не планировал этого делать.
Я про то толкую, что в декабре 2011 года в РФ происходили массовые выступления "белоленточников". По крайней мере, в столицах. А в 2012 году, в 2013 году, в 2014 году - протестных выступлений уже нет. Лидеры, инициаторы тех выступлений, а-ля Немцов, Навальный, Каспаров, кто там еще был - люди те есть, они никуда не делись, и вектор их усилий "антипутинский" не изменился. А вот былого результата от их усилий больше нет.
Какие именно из мер, предпринятых действующей властью по нейтрализации протестной оппозиции, сработали - не столь уж и важно. Важно то, что за пару лет угроза "белоленточников" снята. Нет больше тех многотысячных толп, которые сканировали бы антипутинские лозунги.
закон о НКО списан с аналогичного американского, чо не так?
Абсолютно по барабану, с кого он там списан - хоть с американского, хоть с закона Саудовской Аравии, хоть с Буркина-Фасо.
Коль скоро он в РФ сработал определенным образом - на подавление активности "иностранных агентов", и усиление позиций действующего Президента, то команда Януковича переписывала его и для Украины тоже.
Но Янукович подписал, а через неделю пошел на попятый, ибо Майдан уже стоял, и управляемые беспорядки, выдаваемые за народный протест против новых законов, начали сжигать Киев.
США устроили майдан в конце 2013 по одной причине: ждать до выборов 2015 не вариант, ибо в конце 2015 запланирован ввод в экспулатацию Южный поток.
Коломойские и прочие это просто пешки-исполнители.
Ты видел Джейн Псаки? Слышал ту дичь, которую она несет? Госсекретарь США?
Ты, мне кажется, излишне демонизируешь США. Штаты у тебя получаются навроде "кровавой гебни", всесильной и вездесущей. Если что-то где-то в мире происходит, то за этим непременно стоят США
А что, если поверить своим глазам? Если предположить, что государство США в реальности именно такое и есть, каким мы все видим их государственного секретаря, равно как их президента - напыщенное, но одновременно нелепое и весьма недалекое?