Дмитрий Деф,
blin2210,
мнимое удобство в первые минуты за 20 К ?
Дима, ты насчет делового костюма и яблофона ошибаешься: среди общей толпы гопоты в трениках и с айфоном ....Уже как бы не котируется. Сейчас уже полно бушных и прочих старых айфоном-тут даже на барахолке они мигрируют от юзера к юзеру... К деловому костюму смотрелся бы Vertu или AURA - со швейцарским механизмом доводки ротатора и с сапфировым стеклом и круглым дисплеем
ВОТ
И вся эту "простота в использовании за 5 минут"....Привыкать нужно к чему угодно-и к айфону и к линуксу и к любому сенсорному девайсу. Дядя Джобс просек тему: надо максимально вылизать девайс - устранить поверхностные шероховатости, создать ауру надежности и тогда будут брать - даже втридорога. Его основная заслуга -то что он раньше всех внедрил софтовую расширяемость- тот же Аппстор, хотя многим производителям эту идею многократно подкидывали, но они предпочитали как раз обратный путь: всячески закрывали дыры от ковыряний и т.д. - давали сторонним разрабам минимум -с которым много софта не сделаешь и т.д. И тут Стив оказался мудрее. Правильно с самсунгом сравнивали-он клепает сотни девайсов -всех формафакторов-на всех платформах, но Самсунг извините меня идет совсем другим путем и тоже имеет прибыль. А эппл точил один девас - он получился неплохим, но больше чем отлаживался сам девайс - шел пиар - именно распространялось мнение о том, что сей продукт уникален, мегафункционален и т.д. и т.п. Отсюда и ценник. Это все психология чистой воды. Я отдал кучу денег-мне понравилось. Полазил там -поустанавливал приложения- мне понравилось еще больше, ведь я же не мог купить гавно не так ли? Нет-айфон не гавно -это неплохой телефон, но он не лучше других. Он красивее упакован, имеет свои какие-то фишки-те же иконки прорисованные (как бы раньше всех сделали -красиво - да) и т.д. и мегаценник. Но по функционалу и надежности -тут все таки спорить не переспорить ибо опять таки психологические аспекты не дают юзерам трезво взглянуть на другие девайсы. Иначе как объяснить те самые айфоны-у которых камера была не просто Гавно -а ГАВНО, которые ммс не отправляли, которые по блютусу не принимали и т.д. Косяки дальше перечислять? Да все Вы их прекрасно знаете, и сами сидели на форумах либо отдавали в СЦ- прошить, джелбрейкнуть, установить какой-то спец софт, что б камера начала видео снимать.... Но к чему все эти разговоры? Эппл не может иметь недостатки. Вы - избранные! Все остальные - глупые жалкие людишки с никчемными девайсами, нищие к тому же. Только избранный может позволить себе расчехлиться на 100 К -взяв мак и айфон4, остальные просто ничего не понимают.
Apple iMac 21.5" Core i5 3.6ГГц/8Gb/2Tb/ATI Radeon HD 5670 512Mb/SD [MC509i5/4]
Артикул: MC509i5/4
98 990.00 руб.
Именно с таким компом ты будешь очень крут! Он уникален!!! Не так ли?
Apple MacBook Air (MC505RS/A) 11" Core 2 Duo 1.4GHz/2GB/64GB flash/GeForce 320M
Артикул: MC505RS/A
41 390.00 руб.
Крутой!!!! Стильный!!! Вау!!!
Дима, я еще понимаю если бы ты был директором ПАТП, а лучше Севмаша...Я понимаю, что человек ты творческий, ты уже упоминал, что для работы со звуком на уровне профи нужен исключительно МАК....Может быть тебя обманули и речь шла про это:
??
Как человек, занимающийся компьютерами, я скажу: Е;№ный стыд! Вместо макбуки я возьму 2 мощных нормальных человеческих ноута, вместо той хренотени за 90 К -можно собрать 3 суперсовременных компа, если ты сам не умеешь настравить ту же винду или линь - заплати 1К специалисту-и он тебе сделает конфету.
Айфон из этой же оперы. Посмотреть вокруг и увидеть массу современных гаджетов, которые дешевле и функциональнее, но при этом тоже сделаны качественно, - религия не позволяет.