Sim, почему не в состоянии? Дорогая фирма - дорогой телефон. Глупо сравнивать исключительно технические параметры. Они далеко не на первом месте в ценообразовании...
Да хер с ним, если даже отвлечься от всяких маркетинговых затрат.
иОсь заточена, грубо говоря, под одну железяку. Ясен пень, она будет дороже того же виндовс мобайла.
Модельный ряд у Яблоков можно по пальцам пересчитать. На фоне того же самсунга с хуевой тучей мониторов, ноутов, трубок и прочей херни Эппл опять выходит дороже.
В моём понимании, ифон это статусный агрегат, которому в повседневной жизни можно легко найти альтернативу. Я потому и написал, что он больше подходит к деловому костюму, когда человек обязан иметь именно ДОРОГУЮ вещь.
Ну а за способность впаривать дорогие вещи каждому гопнику Джобс заслуживает отдельный респект.
Банально люди потратили 30к и ЕСТЕСТВЕННО начинают искать какие то эксклюзивные достоинства, иначе нафига было покупать? Но эти достоинства ограничиваются удобством эксплуатации....
А чем ещё должны ограничиваться достоинства?
Мне, к примеру, надо было срочно выполнить серьёзную работу. Старый комп не справлялся, нужен был более шустрый. Времени на подбор железа, изучение параметров, штудирование форумов нет. Купил Мак, включил, воткнул Лоджик и всё сделал без лишнего мозгоебательства. А самое главное без лишних затрат времени. Стоило ли за это "переплачивать" (аналогичное железо в разы дешевле)? В моём случае ответ да.
Когда мне потребовался более серьёзный мобильный гаджет, я естественно не раздумывая купил яблофон, и получил современный, надёжный, понятный, полностью совместимый тандем. Никаких лишних телодвижений, даже доп софт не надо ставить. Опять же экономия времени.
Стоит ли такое удобство денег? Естественно!