у меня дежавю или ты в который раз про одни и те же грабли, которые на поверку оказываются твоим же скажем так некоторым криворучием?
блин. Скоко раз говорить - я не трогаю настройки, не ползаю в них - мне по боку, а тот факт, что через какое то время инет появляется, говорит лишь о том, что проблемы у провайдера, а не у меня))) да и тут народу в тот же день жаловалось немало на то что скорость упала.
По поводу "криворучия". Я по определению не должен ничего знать по поводу настройки роутеров, соединений с миллионом аббревиатур. Ровно как и с водопроводом. У меня дома есть кран, из которого обязана течь вода, то же самое и с услугами связи. Мне доступ в интернет нужен по графику 24/7/365, а любые нарушения этого графика - следствие некачественного предоставления услуг оператором. И , например, тот факт, что скорость по тарифу 20 Мбит, а реально одна десятая от этого 95% времени, меня тоже не устраивает. Понятное дело, что в договоре прописано "до 20 Мбит" и 20 Мбит не должно быть скорости постоянной, но ее и не бывает почти никогда.
За роутером два компа, если на одном смотреть видео - на втором уже лаги. И роутеры пробовали разные, и длинки, и асусы и тплинки - результат всегда один и тот же. Измерение скорости разными сервисами тоже всегда красноречиво - канал не бывает больше 1/3 от заявленной в тарифе скорости. При всем при этом загрузка у мня и невелика - тупо постоянно получаю почту и смотрю видео с ютуба онлайн, время от времени с торрента могу что то стянуть (больше 2 мбит не тягало вообще никогда, тоже показатель).
Другими словами, замучавшись что либо объяснять упертым одминам в отыка, я тупо купил канал в 10 раз превышающий мои потребности, но и этого хватает не всегда, поскольку заявленные услуги подаются в объеме не более 10% от заявленных. Чую, что б общаться на форуме, получать почту и смотреть на ютубе какую ни то кинишку, мне нужно покупать в отыка 30 мбит не меньше. Хотя при нормальных условиях, должно хватать канала и в 2 мбита за глаза.... да... такой мой сказ.)))