что можно сготовить поесть, побыстрому и со вкусом?

IZOR

New member
Регистрация
5 Янв 2010
Сообщения
139
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск, Центр
Но самое простейшее это просто дарницкий хлеб нарезанный на небольшие кусочки обжаренный в кукурузном масле с добавлением (в конце жарки) нескольких раздавленных в чеснокодавилке долек чеснока. Обязательная вещь на пивном столе. Всегда съедается первым.
Это тоже из серии Как удивить народ или простые и вкусные рецепты к пиву
При наличии в доме оленины, - можно сделать так:
Берём мякоть оленины - 200г
Режем на ОЧЕНЬ мелкие кусочки (0,5 -0,7 см).
Жарим БЕЗ специй - только немного соли. В конце жарки добавляем столовую ложку можжевеловой водки (или джина).
Сыр Маасдам 50-70гр трём на МЕЛКОЙ тёрке смешиваем с творогом 150гр.
Пока мясо горячее перемешиваем его с творогом и сыром. Даём немного остыть.
Массу намазываем на те гренки, которые жарили с чесноком и выкладываем на блюдо. Ставим на одну минутку под гриль (можно и без этого).
Употребляем с отличным пивом...
например Францисканер =)))
Franziskaner-Dunkel.jpg
19274820_franziskaner.jpg

130-180р за бутылку 0,5л =)))))))))))))))))
В Архангельске продаётся только в паре-тройке мест

Гурманам на заметку:
Бутылку пива Franziskaner перед открыванием рекомендуется несколько раз прокатить по столу, после чего налить пиво в бокал, который перед этим необходимо ополоснуть в холодной воде. Наливать пиво следует постепенно: сначала заполнить бокал примерно до толщины двух пальцев от ее края, затем взболтать бутылку и долить остаток. Все эти действия позволяют избавить напиток от лишних пузырьков, что оптимизирует стойкость пены и подчеркивает особенности вкуса пива Franziskaner. Кроме того, в бокал попадают вещества из осадка, а они и являются наиболее ценными в составе нефильтрованного пшеничного пива.
Любители «белого» пива в Германии иногда кладут в бокал лимонную дольку. Считается, что лимон усиливает вкус данного сорта пива


ДОПОЛНЕНИЕ:
nforce написал(а):
А где такое пиво продают? как оно на вкус?
Продают?
ТОЧНО есть в Бирфесте (бывший Холстен) около гостиницы Двина - 220р бокал 0.5
ТОЧНО есть в баре боулинга М33 на Московском пр. - 170р бутылка 0,5
Ингда бывает в магазинах сети Гурман и в Пять Шагов именно на ул. Попова около Дома быта.
Вкус?
Если любишь светлое нефильтрованное, то из этого сорта Францисканер - самое вкусное и густое начальное сусло плотность - 11,8, если тебе это о чём-то говорит...
 
Последнее редактирование:

IZOR

New member
Регистрация
5 Янв 2010
Сообщения
139
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск, Центр
НЕ К ПИВУ:Берём 200-300 гр замороженных опят (в каждом универсаме - 120р/кг), жарим с луком, добавляем во время жарки (вместо соли) 1ст.л. соевого соуса "грибного" заливаем четырьмя яйцами взбитыми со сметаной и посыпаем сверху мелко-тёртым сыром (можно Дорблю или другим). Накрываем крышкой. На медленном огне готовим 10-15мин.
Получаем отличный омлет на пару человек для завтрака с приличным белым вином :)
Отлично восстанавливает силы после бурной (в смысле секса) ночи.
 

StereoRMA

Active member
Регистрация
1 Июл 2009
Сообщения
3,564
Реакции
1
Баллы
38
Адрес
Архангельск.
IZOR, У тя чё всё к алкоголю-то сводится? Рецепт супа ему дай. И без сносок типа: "этот суп приятно прочистит ваш желудок, если перед употреблением супа употребить в себя поллитровую ёмкость водки."
 
Последнее редактирование:

IZOR

New member
Регистрация
5 Янв 2010
Сообщения
139
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск, Центр
IZOR, У тя чё всё к алкоголю-то сводится? ..."

Почему же? Я просто определяю сочетания...
IZOR, ... Рецепт супа ему дай. ..."
Это просто:
Суп за пять минут:
В бульоннице 500мл
79246-2.jpg

размять плавленый сырок (можно Хохланд если с добавками, то суп получится грибной, или с ветчиной, или любой другой...) - 30-50гр - размять, долить кипящий бульон (или покрошить 1/2 бульонного кубика и залить кипятком 350мл), добавить зелёный (или репчатый, тогда слегка поджарить) лук, поставить в микроволновку на самые мощные волны на 1,5-2,5 мин (в зависимости от мощности микроволновки), пока стоИт в микроволновке рапечатать пакетик сухариков, в зависиости от супа можно со вкусом бекона, или со вкусом белых грибов со сметаной, или с любым другим вкусом, тут как и с сырком предполагается свобода творчества! :) , положить сухарики в горсть ладони, отрыть микроволновку, помешать супчик, всыпать сухарики и оставить, ещё на 0,5 мин на мощных микроволнах.
Вынуть из микроволновки и дать слегка остыть, помешивая... Можно добавить майонез. Съесть с удовольствием.
Система такая:
Заходим предположим в ближайший "Петровский" и закупаем примерно на 150-180р:
1. упаковку плавленых сырков "HOCHLAND" ассорти: 4 сливочных , 2 с ветчиной, 2 с грибами
4607004890123.jpg

2. по пакетику различных сухариков - 8 штук.
3. упаковку бульонных кубиков из 8 штук
4. лук (200гр. зелёного и пару крупных луковиц репчатого)
5. пакетик майонеза.
Из всего этого получаем 8 порций сытного супчика в различных комбинациях по 20-25р - порция.

Если вдруг когда-нить мне приходит в голову такая блажь приготовить это студенческий супчик, то я к нему предпочитаю приготовить Фоккача - самый быстрый картофельный хлебушек:

Варёный картофель 200г размять как на пюре. Дрожжи из пакетика - 1 чайная ложка, развести в стакане теплой воды. В большой миске смешать картофель, муку - 500г, добавить соль, 1-2 ст.л. оливкового масла. Замесить эластичное тесто, добавляя воду с дрожжами, которое будет легко отлипать от рук. Скатать в шар, оставить на 40-60мин в закрытой ёмкости в теплом месте.
Противень 30х40 см смазать маслом. Выложить тесто на противень толщина примерно 1 см, тупым концом ножа сделать углубления в тесте примерно с расстоянием 2 см.
Поверхность смазать смесью из 2 ст.л. оливкового масла, взбитого с 1,5 ст.л. воды. Желательно посыпать сверху крупной солью с рубленой зеленю (если есть розмарин, то это будет замечательно!). Если нет зелени, то и так сойдёт... Оставить на противене для расстойки на 15 минут. Если нет оливкового масла, то можно заменить его на кукрузное.
Запекать при 200С примерно 30 минут
Этот хлеб (в хлебнице из нержавейки) завёрнутый в пергамент не черствеет до 7 дней.
Получается много, дёшево и сердито :)
А вместе с супчиком - вообще замечательно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (АБСОЛЮТНО БЕЗ АЛКОГОЛЯ...)
 

.ru

Заблокирован
Регистрация
5 Фев 2010
Сообщения
240
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
ru
пойду омлет с опятами приготовлю :)
 

-fantom-

New member
Регистрация
11 Окт 2009
Сообщения
685
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Арх-ск
покупаешь филе куриное,приправу магги универсальную,майонез,соль по вкусу,все это дело перемешиваешь,стоит минут 10-15 и на сковородку.Обжариваешь до готовности.На гарнир что есть в доме,макароны,картошка,рис и т.д.Очень вкусно=))
 

502

Active member
Регистрация
2 Июл 2009
Сообщения
1,471
Реакции
0
Баллы
36
Адрес
Северодвиск
FosterS, привет кстати покупал в ермолинских полуфабрикатах чебуреки около 90 рублей килограмм
жаришь их....
я наедаюсь 3 штучками больше не могу съесть ем со сметанной и чаем
 
Последнее редактирование:

IZOR

New member
Регистрация
5 Янв 2010
Сообщения
139
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск, Центр
FosterS, привет кстати покупал в ермолинских полуфабрикатах чебуреки около 90 рублей килограмм
жаришь их....
я наедаюсь 3 штучками больше не могу съесть ем со сметанной и чаем
Первый раз слышу, что чебуреки можно со сметанкой лопать :) Надо попробовать... но мне не нравятся чебуреки из Ермолинских полуфабриктов, так как предпочитаю такое блюдо, как чебурки приготовленное женой дома из самого лучшего мяса (баранины) и домашнего пресного теста, чтобы после жарки на них "пупырышки" такие хрустящие были. Ещё такие чебуреки вкусно готовили два туркмена на Вологодской трассе в Двинском-Березнике если в Москву ехать, то это самая последняя кафешка с левой стороны дороги, там Коля был хозяином... сейчас не знаю... давненько там не был... В Москву всё самолётом, да самолётом... А в Архангельске нигде вкусных чебуреков не пробовал :( везде какая-то шняга... Может кто знает, где вкусно делают? Пишите - попробуем.
Однако вернусь к теме
Насчёт Ермолинских полуфабрикатов: у них всё же есть кое-что отведать.
Про мясное не очень хочу говорить, так как только хинкали и люля-кебаб с зеленью, более-менее приличные, а в остальном мясном слишком чувствуются белково-соево-крахмальные добавки из (возможно) генно-модифицированных продуктов. Но вернёмся к правилам приготовления и поедания :)
Хинкали - нужно правильно сварить: если на одного, то достаточно 5-8шт, налить воды в такую ёмкость, чтобы они легли в один ряд и осталось немного места для расширения. Воду вскипятить, посолить, положить хинкали, обязательно! их слегка шевелить деревянной или пластиковой (чтобы случайно не проколоть) мешалкой до момента всплытия, дабы не прилипли ко дну кастрюли и не порвались. Варить после всплытия примерно 15-20 мин , чтобы сильно распухли, но не лопнули. Далее аккуратно вынуть шумовкой, чтобы совсем исключить воду, сверху положить сливочного масла (не жалеть!)
А вот теперь начинается самое главное!!!
Достать из морозилки хорошей водки, налить в ма-а-аленькую рюмочку размером в "один-дринк" (33мл), хлопнуть рюмочку и сразу закусить целым хинкали остророжно! не обожгитесь, т.к. если всё правитьно сделали, то хинкали будет полон соком, выделившимся из фарша. Это один из лучших закусонов под водочку :)
Таким образом, можно хлопнуть ровно столько рюмочек, сколько штук хинкали вы сварили. Мой личный рекорд - 22шт ермолинских хинкали и столько же дринков водовки. Было очень неплохо! :angel: Утром, кстати, тоже нормально, т.к. закуска хорошая, да и похмельем я (слава Богу!) никогда не мучился.
P!S! Но повторять, наверное, не нужно, если вы не имеете таких размеров, как я: рост - 194, вес - 120 =))))))))))))))
Люля-кебаб - нужно правильно пожарить.
Вообще, правильно жарить люля нужно на углях, но эти ермолинские люля пожарить на углях крайне сложно, даже если они с палочками (бывают такие нанизанные и замороженные) , поэтому покупать не палочках не советую, да и невкусные они, купите "люля-кебаб экстра" с зеленью и просто нагрейте (не очень сильно) тефлоновую сковородку с открепляющейся ручкой, налейте чуть-чуть кукурзного масла, положите люля (не размораживая!), и жарьте 8-10мин, переворачивая на четыре стороны, чтобы полностью слегка обжарить со всех сторон, потом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и доведите до готовности - примерно 10-15 мин.
Как кушать? Просто: купите лаваш тонкий и китайский белый салат, тонко намажьте 1/4 лаваша майонезом, положите листики салата без сердцевины и закатайте в виде трубочек. Положите люля на сервировочные тарелки, налейте острого томатного соуса и положите рядом трубочки из лаваша. Можно пробовать и наслаждаться сочными мясными и лавашными трубочками. Если говорить о напитках, то к этому блюду хорошо подходит хорошее красное вино из Нового Света, т.е. густое и терпкое.
И последнее о ермолинских полуфабрикатах:
В ВЕЛИКИЙ Православный Пост (с 7 марта по 23 апреля в 2011) , когда нельзя есть ни мясо, ни рыбу, ни молочное, ни яйца... жена периодически покупает в ермолиских полуфабрикатах (в них тесто вроде без яиц)
ВАРЕННИКИ с картошкой или с картошкой и грибами - готовить легко, но правильно есть их в пост тоже уметь надо.
Варить как обычные пельмени. Одновременно почистить репчатый лук, мелко порезать, налить в глубокую сковородку немного кукурузного масла и слека обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета, вместо соли использовать приправу Vegeta
Готовые варенники выгрузить в сковородку и перемешать с обжаренным луком. Сковороду накрыть крышкой.
Взять две-три дольки чеснока, выдавить через чеснокодавилку в небольшую пиалку, растереть вилкой с чайной ложкой кукурузного масла и щепоткой крупной соли, залить кипятком - 100мл. Перелить в соусник.
Подавать варенники с обжаренным луком нужно в глубокой тарелке, чтобы можно было сдабривать чесночным соусом, соус брать из соусника десертной или специальной соусной ложкой, дабы прихватывать чеснок со дна соусника. Если поститесь по-настоящему (без спиртного), то к этому блюду прекрасно подходит домашний (или магазинский) квас. Если всё же позволяете немного спиртного в пост, то подходит горькая настойка с перцем от Nemiroff или такая же Мягков.
Вот такой получился небольшой трактат об Ермолинских полуфабрикатах.
Насчёт цен насколько я помню:
Хинкали - 90р/кг - 8-10 порций.
Люля-кебаб экстра - 115р/кг - 4-5 порций.
Варенники - 50-60 р/кг - 3-4 порции.
P.S. Не судите, строго... Просто я давно живу... :) и люблю хоршие, гармоничные комбинации блюд и напитков ;) А кому пригодятся мои простые кулинарные изыскания, можете поблагодарить :)
 
Последнее редактирование:

***EvGeniy***

New member
Регистрация
12 Фев 2009
Сообщения
339
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
г.Архангельск
Суп с рыбными консервами: кидаем порезанный картофель в кастрюлю варим минут 5, затем лук с морковкой (можно обжарить) еще 5мин, солим перчим, следом рыбные консервы размятые вилкой (горбуша, сайра и т.д), варим до готовности картофеля.
По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
Приятного аппетита!
 
Регистрация
23 Окт 2011
Сообщения
53
Реакции
0
Баллы
0
Ну смотря для кого готовить... Я, например, могу быстренько покушать и печеньица... Естественно, с кружечкой дымящегося Nescafe. На работе, кстати, так и питаюсь зачастую- находишься там сутками, а приготовить покушать и некогда, и негде... Есть только чайник. Вот поэтому у меня в столе всегда стоит баночка этого моего любимого растворимого кофе и пакетик со сладким песочным печеньем. Ну а мужику, конечно, придумать сложнее. Мужу на скорую руку готовлю макароны с тушенкой))))))))
 

nastromo

Гитароваятель
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
17,195
Реакции
38
Баллы
48
Адрес
Архангельск
Михаил Задорнов:
Прочитал полезный совет в календаре(мне так грустно стало, когда я это прочитал): Если у вас в холодильнике осталось одно яйцо(ой,мне так взгрустнулось… потому что я представил- открываю холодильник, а там… яйцо,одно)А тут написано: НЕ УНЫВАЙТЕ!!(ааа,действительно,чё унывать-то).Читаю дальше: возьмите глубокую мисочку(ооо,думаю,это интрига, яйцо одно, а мисочка глубокая),взбейте в ней это яйцо(я представил себя-в глубокой мисочке я взбиваю одно яйцо).Дальше не верю своим глазам, написано: положите в мисочку 2 ложки сметаны(дааа,думаю,видимо,сметана у меня в кармане, потому что в холодильнике одно яйцо же), если нет сметаны-2 ложки манки(оо,как в кармане много продуктов, значит). Итак, взбиваем яйцо с тем, что у вас оказалось. Дальше(клянусь,не вру): берем и отрезаем от кабачка… видимо,у меня еще и под кроватью продукты, потому что холодильник же я для яйца держу) И далее(нуу,замечательно):если нет и кабачкааа, берем и нарезаем два средних клубня топинамбура(а топинамбур у меня всегда при себе, чё там, конеееечно)…
 

lightday

Active member
Регистрация
29 Мар 2009
Сообщения
3,325
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Санкт-Петербург
Бисквит к чаю за 5 минут (требуется микроволновка)
Берем 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара, кладем в кружку, перемешиваем, добавляем 4 столовые ложки кефира\молока, 1\3 чайной ложки соды, перемешиваем, добавляем 2 столовых ложки какао, 4 чайных ложки муки(с горкой), 2 столовых ложки масла, тщательно перемешиваем до однородной массы, если всей смеси получится больше 1\2 кружки, воспользуемся еще 1 кружкой, дабы готовка плавно не перетекла в отдраивание микроволновки от бисквита. В принципе когда сам делал, всегда на 2 кружки получалось...Ставим в микроволновку кружку, таймер на 3 минуты, ждем. На выходе качественный, свежий кекс. Смешивать всё это, по времени не больше 2 минут.

Итоговое время: 5 минут.
 

k.kirillov

New member
Регистрация
18 Май 2011
Сообщения
1,917
Реакции
3
Баллы
0
На выходе качественный, свежий кекс
Кружки - обычная керамика? Оно там к кружкам не сильно прилипает? Отдраивать кружки также тоскливо, как и микроволновку))

---------- Сообщение добавлено 09.01.2012 в 10:53 ----------

Суп с рыбными консервами:
В суп из рыбных консервов хорошо идёт фасоль, хоть белая, хоть красная. Из банок можно сразу в конце варки или вместе с рыбой. Обычную - замочить за несколько часов. Последний вариант к быстрым не относится ))
 

lightday

Active member
Регистрация
29 Мар 2009
Сообщения
3,325
Реакции
2
Баллы
38
Адрес
Санкт-Петербург
Кружки - обычная керамика? Оно там к кружкам не сильно прилипает? Отдраивать кружки также тоскливо, как и микроволновку))

Кружка любая, главное не железная, желательно на 300-400мл
насчет прилипания..всё окей там, масло же =)
микроволновку не загаживает,.
 
Последнее редактирование:
Сверху