Хочу сказать про книгу А. Лазарчука "Параграф 78"
По телевизору уже несколько раз показывали одноименный фильм. Удручающее впечатление. Книгу начал читать уже после, только потому что уже знаю автора, и уверен, что он не мог создать такой убогий боевик. Действительность превзошла все мои ожидания: Очень динамичный и логически законченный сюжет. Захватывает с первой страницы и не отпускает до самого конца. (Разумеется, последняя фраза не относится к Chiffa). Да, в сценарии фильма почти ничего не переврано. Некоторые сцены были воспроизведены дословно. Но! В книге В ДВА РАЗА больше смысла. Непонятно? Попытаюсь объяснить: прочитав книгу вы поймете, наконец, за каким хреном они поперлись на этот объект, кто и зачем его заминировал, почему члены команды выбрали такой странный способ самоубийства. Про крыс, (разумных и очень злых, между прочим) в фильме даже не упоминается. Прочитайте книгу, не пожалеете. К чести создателей фильма и актеров следует признать, что персонажи получились характерные. Когда читал, то именно такими их и представлял.
Читайте.