ищу новую работу, на которой будут по достоинству цениться мои качества, как работника.
Тут вариантов толкования море)))
Примеры из жизни.
Бригада монтажников. Работают. По договоренности оплата 50/50. Минимальный оклад на каждого - 8 тыр. Идут втроем делать заказ. Работы всего на 21 700 р. и на 3-4 дня. Делают работу полтора месяца. По
их арифметике каждый должен получить:
- 8000 р за полный месяц работы
- 4000 р за полмесяца работы
- 3500 р % с заказа
Итого: 15 500 р.
На всех: 46 500 р.
Когда объясняешь, что ВСЕГО РАБОТ ВЫПОЛНЕНО НА СУММУ В 21 700 р и только 50% от этой суммы перечисляется в фонд заработной платы, т.е. по 3616 рублей каждому, начинается жуткий бунт и разговоры про обман, и про то, что их труд не ценят по достоинству, потому как они мудохались полтора месяца.
Мдя... а кто мешает сделать работу за 3 дня, а за месяц в целом в 10 раз больше? Для работника такая постановка вопроса неприемлема))))
Пример второй (манагерский!):
Беру на работу группу манагеров.
Условия в принципе те же. 8000 р. - базовый оклад + 3% с вала, или от 15 до 40% с прибыли.
По продажам все просто - план на человека 650 тыр в месяц. На такую сумму можно наторговать не выходя из дома, доложу я.
1 месяц - продано на всех на 120 тыр.
2 месяц - продано на всех на 180 тыр
3 месяц - продано на всех на 600 тыр, но из них на 400 под скидку в 15 % (практически без прибыли)
4 месяц - 150 тыр
5 месяц - 190 тыр
6 месяц - 72 тыр
Понятное дело, что платить "достойную зарплату" при таком уровне продаж смысла нет. Но народ ропщет - "мы ж работаем целыми днями!".
Хорошо. Математика.
120 000 всего продано.
20% торговая наценка.
Прибыли - 24 000 р.
Фонд ЗП - 3600 р или 9600 р при второй схеме (но она предполагается только при перевыполнении плана продаж)
Из этих "сверхдоходов" еще нужно заплатить:
- Налоги
- За связь
- За аренду
- За рекламу
- Транспортные расходы
Те же цифры можно по другим и к другим месяцам просчитать.
При всем при этом от 8 до 15 тыр. получают все лентяи чистыми каждый месяц и налоги за каждого отчисляются в полной мере. Каждый же месяц идут разговоры, что на такую зарплату не прожить и давно пора прибавить. На простой вопрос: "Почему я один спокойно продаю на миллион в месяц, а вы все вместе не можете и половины этого сделать?" - отвечают "Не знаем". "Сколько сегодня сделали звонков клиентам?" - "Сегодня не звонили" (ответ в любой на выбор день).
- Сколько отослали коммерческих предложений?
- Сегодня не отсылали
- Сколько выставили счетов?
- Сегодня не выставляли
- Сколько встреч / презентаций сегодня провели?
- Сегодня не проводили
- Давайте проведем ликбез по методам активных продаж
- Мы сегодня не можем
- Хорошо. Вот вам материалы для самостоятельного изучения, через неделю проверим знания
.....
- Давайте обсудим изучаемые материалы
- Мы еще не успели посмотреть
- Чем вы вообще тут занимаетесь целыми днями
- Да уж чего чего, а заняться всегда есть чем!
- Хорошо. Давайте по другому. Раз не идет работа, возможно у вас есть вопросы? Задавайте ваши вопросы - постараюсь вам помочь.
- А зарплату когда выдадут?
- А зарплату когда повысят?
- А можно я в пятницу не приду - мне в парикмахерскую надо, что б после на свадьбу сходить...
При этом каждый прост душка-человек. Все красавцы/красавицы/умники/умницы. Вышивают крючком, поют под гитару, рассказывают анекдоты, читали Шопенгауэра и Кастанеду и прочая прочая прочая....
Но результата то нет...
Вот такие пироги... мдя...
ЗЫ. К аффтару темы конечно ж не относится ибо с ним даже не знаком. Но как тема для обсуждения вполне себе))