Я вот посмотрел что эти Raptor стоят дешевле некоторых более ранних бесперебойников от Powercom с примерно схожими характеристиками. Из-за чего это?
Т.е. 650ВА*0.6 для дешевого упса, получается около 390 ватт.Умножить мощность в вольт-амперах на 0,6 (если ступенчатая аппроксимация), или на 0,7-0,95 (зависит от PF блока питания)(если синус)
Вообще лучше всего брать ИБП на 15%-20% мощнее чем суммарная мощность системы, тогда не прогадаете, мне лично именно так советуют выбирать.По моему компу калькулятор сообщает примерно 337 ватт, плюс 30 вт на монитор.
Т.е., грубо говоря, 370 ватт.
на оверклокерах пишут
Т.е. 650ВА*0.6 для дешевого упса, получается около 390 ватт.
А лучше с запасом на 800ВА - 480 ватт.
Так чтоль?
По моему компу калькулятор сообщает примерно 337 ватт, плюс 30 вт на монитор.
Т.е., грубо говоря, 370 ватт.
на оверклокерах пишут
Т.е. 650ВА*0.6 для дешевого упса, получается около 390 ватт.
А лучше с запасом на 800ВА - 480 ватт.
Так чтоль?
что есть то есть. Диплом можно и на ноуте писать, тогда перепады напряжения точно не помешают (если только там с батарейкой нет проблем). Для стационарника ИБП я считаю нужен, жалко будет если перегорит что.Всем добрый день , насколько знаю перепады в электричестве могут привести и перегоранию в компе? Так что ИБП нужен не только для сохранности диплома.
а ради чего стали бы? Что для вас будет явной причиной нужды в ИБП. Как по мне, так если жалко компа, то лучше купить бесперебойник. хуже точно не будет.ИБП нужен только там, если вы живете в какой нить деревне. в городских условиях такие перепады есть конечно но они очень редко случаются. поэтому ради диплома я бы не стал загоняться)))))
за последние 3 дня было одно отключение и 1 раз сильный скачек в старом городе СеверодвинскИБП нужен только там, если вы живете в какой нить деревне. в городских условиях такие перепады есть конечно но они очень редко случаются. поэтому ради диплома я бы не стал загоняться)))))