рассказать тебе про простых продаванов всякого эйвон и прочей фигни, девчонок, которые этим тупо на хлеб поднимали и мелкие плюшки и числились ИПшниками, честно отстегивая 6%, при этом имели перспективу на какое/никакое пенсионное обеспечение в будущем
ну, коли эйвона не станет, я так мыслю, никто особо не расстроится. Ору больше по этому поводу, а реальных цифр нет нифига. Да. Закрыли более 400 тысяч ИП за 6 месяцев. Из тех, кого я знаю - ни один не работал, так, время от времени налили деньги. Так что сим повышение сделали одно - закрыли подавляющее большинство фейковых ЮЛ. А знаешь откудова взялись великие тыщи предпринимателей? А вот я доложу тебе - во всех программах "Поддержки малого предпринимательства" было прописано, что б создано ЮЛ было не более чем 1-3 года назад. Таким образом имитировали чиновники всплеск предпринимательской активности. А сколько из этих ЮЛ реально получили поддержку? Не более 5%, остальные тупо потратили деньги на создание ЮЛ, на заказ бизнес плана и прочие фитюльки. ОООшки посте беспонтовой регистрации перепродаются и пополняют список обнальных контор, оборот по которым фигурирует в отчетах по создарнным в рамках программ поддержки предприятиям, а ИПшки так не спрятать, посему те, у кого не выгорело получить поддержку - тупо подавали "нулевки", но числились действующими. Оборота обнальщиков хватало и на них, что б в общих цифрах размазать. Так что радуйтесь - поднятие налогов можно расценивать как очередной гвоздь в крышку гроба теневиков.
Что до перспективы "пенсионного обеспечения в будущем" - пора бы снять розовые очки. У нас сейчас соотношение пенсионеров к работающим - 1:1 примерно, через 10 лет будет 1:1,5. Другими словами, что б платить пенсии нормальные - хотя бы от 15 000 в месяц, каждый работающий должен отстегивать эти деньги из своего кармана. А через десять лет это будет уже не 15, а 22,5 тыра в месяц. Вот и считай.
а теперь все... им хрен, а не пенсия, а таоему горячо любимому государству хрен, а не их налог в казну
В абсолютных цифрах все будет ОК. Да и не несут эти девочки с эйвоном нихрена в казну. Для обывателя вряд ли что изменится. Стрижки вот подорожают может, но мне дак и не жалко если так.
Таки повышение платежей такое же уродское решение, как запрет продажи алкоголя и запрет курения после того, как больше полстраны подсадили на алкогольно/табачную иглу.
Так тут тоже все просто. Когда курильщиков мало - нет рынка сбыта. Когда курильщиков 40-50 млн - это уже приличный рынок, его обязательно нужно захватить. Вот и поделили его между табачниками и фармацевтами. Количество курящих сократят, доход повысят - отличное решение. Что до алкоголева, так кому оно нужно, что б на лавочках сидели быдланы вечерами упивались? Нормальные люди сходят в питейное заведение или выпьют дома.