Опрос | Кому за последний год повышали зар.плату в связи с падением курса рубля ?

За последний год Вам зар.плату:

• Не индексировали

Голосов: 29 70.7%
  • Проиндексировали по честному

Голосов: 4 9.8%
  • Индексируют ежегодно на один и тот же процент ...

Голосов: 8 19.5%

• Всего проголосовало
    41
  • Опрос закрыт .

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Поду ка я, сборыжу трубку раз курить бросил))

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Скотча у мня есь да, но он нынче тоже дорргой. Послед раз брал аж по 260 рупчиков за моточек, и то говняцкий- рвецца

FosterS

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
29
Баллы
48
во во, пару лет назад скотч бумажный вместе с краской отдирал, сейчас он сам отваливается...

AKLICHEV

Active member
Реакции
22
Баллы
38
Не индексировали т.к. индексацию заморозили, но за счёт увеличения надбавки за сложность, плюс мат.стимулирующая выплата, реальная з/п "чистыми" увеличилась на 18%.

Последнее редактирование:

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Ребят, ну смотрю я результаты...ну вранье ведь...не предумышленное. И вопрос аббой задан совсем некорректно.
Ну не может быть, что 72% не индексировали заработную плату!! Вы просто особо не вникаете. Я согласен, что доход Ваш не увеличился, а может и уменьшился, но сама индексация проводиться ежегодно почти на всех предприятиях!! Я уверен! потому что это ЗАКОН. Исключение: левые шаражки и работа неофициальная.

AKLICHEV

Active member
Реакции
22
Баллы
38
Всей госслужбе (федеральной, областной, муниципальной) зарубили индексацию до 2016 года (это как минимум). А учитывая что федеральные госслужащие получают как минимум на 35% меньше, чем областные госслужащие, а муниципальные госслужащие получают меньше федеральных госслужащих процентов на 20, так что никаким реальным повышением и не пахнет.

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Всей госслужбе (федеральной, областной, муниципальной) зарубили индексацию до 2016 года (это как минимум). А учитывая что федеральные госслужащие получают как минимум на 35% меньше, чем областные госслужащие, а муниципальные госслужащие получают меньше федеральных госслужащих процентов на 20, так что никаким реальным повышением и не пахнет.

А может это не так и плохо? :)
Вопрос звучал об индексации в течении года. Заморозка, если не ошибаюсь, мартом 2015 года была датирована. Большая часть индексации проводится как раз началом года.

Dab

Active member
Реакции
1
Баллы
38
Культура у меня.Ни хрена не повышали.Обещали только уменьшить.Если б не пенсия то привет 90.Но тогда я выжил и брата поднял.Так что прорвемся.

brox

Active member
Реакции
1
Баллы
38
Ребят, ну смотрю я результаты...ну вранье ведь...не предумышленное. И вопрос аббой задан совсем некорректно.
Ну не может быть, что 72% не индексировали заработную плату!! Вы просто особо не вникаете. Я согласен, что доход Ваш не увеличился, а может и уменьшился, но сама индексация проводиться ежегодно почти на всех предприятиях!! Я уверен! потому что это ЗАКОН. Исключение: левые шаражки и работа неофициальная.

Ви думаете что в шарашках или неофициально работают только дегенераты? Аз охенвей. Ви много за себя думаете. В правильных конторах их гораздо больше

one

Member
Реакции
0
Баллы
16
В начале года индексация была за 14 год,а в 16 году не будет.

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Культура у меня.Ни хрена не повышали.Обещали только уменьшить.Если б не пенсия то привет 90.Но тогда я выжил и брата поднял.Так что прорвемся.

как и писал выше - повышение-понижение общей суммы вознаграждения, как правило, часто не имеют ничего общего с индексацией.

Ви думаете что в шарашках или неофициально работают только дегенераты? Аз охенвей. Ви много за себя думаете. В правильных конторах их гораздо больше
Кстати, Вы не выпиваете?
В начале года индексация была за 14 год
?? это как?? индексация не за какой то год, а факт повышения з.п.
Согласно коллективных трудовых договоров, как правило, в начале каждого года происходит.
Ви думаете что в шарашках или неофициально работают только дегенераты?

я лишь с 2013 года работаю на нормальном предприятии....С 2008 по 2013гг было смутное время, и ИП и неофициально и на шарашкины конторы. Так что это вам нужно меньше думать за других.

brox

Active member
Реакции
1
Баллы
38
Кстати, Вы не выпиваете?

А вы хотите присоединиться?

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

я лишь с 2013 года работаю на нормальном предприятии....С 2008 по 2013гг было смутное время, и ИП и неофициально и на шарашкины конторы. Так что это вам нужно меньше думать за других.

У Вас ещё все впереди, когда все начнут думать, я закончу.

abba29

Active member
Реакции
1
Баллы
38

:)

Куда уж официальней ГБУЗ АО Первая ГКБ им. Е.Е.Волосевич ... Всяко не "шаражкина" контора.
Берёшь квиток (в большинстве организаций квиток стандартной формы), смотришь оклад.
И ... оклад не менялся полтора года точно :)

А иначе - просвети уж тогда порядок действий, чтобы было, как сам глаголешь ! А именно - что смотреть, куда идти, что кляузить ... )))

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
:)

А иначе - просвети уж тогда порядок действий, чтобы было, как сам глаголешь ! А именно - что смотреть, куда идти, что кляузить ... )))

Графа "индексация" не отражается в квитке. Нужно сравнивать "оклад" год назад и в настоящее время. Если не меняется - это какой-то бардак. Ты уверен? Обычно делают легко - оклад увеличивают, уменьшают надбавки, докладывают в министерство об увеличении окладов работников медицинских учреждений. Посмотри, пожалуйста, еще раз. Действительно интересно. моя в чем то профессиональная тема.
Пишем обращение на имя руководителя со ссылкой на статью 134 ТК РФ. Ждем ответа. Потом в трудовую инспекцию и прокуратуру.

abba29

Active member
Реакции
1
Баллы
38
Макаренок, именно поэтому заострил внимание на словах стандартный вид квитка и оклад :)
ПС: Про махинации с повышением оклада и понижением премий на ту же сумму я в курсе ... как и многие другие, в общем то )) К слову, у меня оклад чуть больше 5000р. +немного северных и районных ... Остальное - это надбавки да премии, которыми работодателю очень удобно манипулировать ;)

seversevsk

Member
Реакции
0
Баллы
16
Сверху