nastromo
Гитароваятель
твой сарказм понятен мне, а значит все у тебя спереди
У магистра йоды говорить учился ты? Преуспел немало мой юный падаван
твой сарказм понятен мне, а значит все у тебя спереди
мне б ещё скидку лет в десяток))))твой сарказм понятен мне, а значит все у тебя спереди
Ответ кроется в другом вопросе. Бытие в себе и бытие для иного. Что есть рабство в себе, и что оно есть для не рабства? Отсюда придешь и к форме, и к содержанию. Да.)))в чем различия? поклонение в одном случае принудительное, во втором на моральном аспекте... тут много диссертаций так то написано)
совсем стар?лед в десяток))))
чуется частичное знание буддизма) но намёк понятен) но вопрос открытым остаётся, ибо это вопрос не про конкретную личность и мировоззрение, а по факту сообщения/ий, и оч.хочется определить рамки "вообщем" или обобщая между рабством и поклонением. конечно поклоняться можно религии, убеждению, деньгам, идее и etc. Просто интересно что имелось в виду в данном контексте)))Отсюда придешь и к форме, и к содержанию. Да.)))
супер стар) но если чесна как у карлсона почти)совсем стар?
Все эти "поклонения" - суть форма, проявление, не более. Мы можем и таланту поклоняться, и силе, и уму - рабами нас это не сделает. Рабами нас делает именно мировоззрение, в котором источник всего - хозяин, в случае с Александр1 этот хозяин - "властимущие". Вместо того, что б осознать самого себя, социум в котором проживаешь,политическую ситуацию, экономическую, оценить собственные возможности и устремления и занять соответствующее место, человек просто персонифицирует "хозяина-зло" в виде власти/путина/ режима и т.д. При этом он то считает, что это проявления его свободомыслия, в то время как на самом деле, вся его жизненная позиция - доказательство его же рабской, холопской сущности.чуется частичное знание буддизма) но намёк понятен) но вопрос открытым остаётся, ибо это вопрос не про конкретную личность и мировоззрение, а по факту сообщения/ий, и оч.хочется определить рамки "вообщем" или обобщая между рабством и поклонением. конечно поклоняться можно религии, убеждению, деньгам, идее и etc. Просто интересно что имелось в виду в данном контексте)))
не надо путать, абсолютной свободы нет, просто при одной власти общество было одно и при нынешней и общества то как такового нет, кучка чиновников-олигархов и остальное( т.е. по настрому-свободные люди) быдло по положению властьимущихАлександр1 этот хозяин - "властимущие"
Ты такая же часть государства, как и остальные 140'млн человек. Власть формируется из тех же самых людей. Витя Павленко, к примеру, был таксистом. Все беды власти присущи и нам, в повседневной жизни. И взятки, и некомпетентность, и отсутствие инициативности - у каждого на своем уровне этого вдоволь, и еще сверху вагон. Хочешь изменить власть - меняй себя, меняй окружающих, формируй прочные культурные, коммерческие, межрегиональные, межконфессионные взаимосвязи- лет через 20-30 будет прок.отчасти понял мысль, но, кажется ещё не до конца её осилил... в нашем стране всё просто, те что там - это отдельное гос-во, а те кто мы - сами тут крутимса, но без сильного баловства. их не трогай - и совсем кто ничего не может - поживут не совсем уж плохо... занимайся своим делом и пожинай плоды.)
зы. прикольный дискус, ажно наверное про укров темку перебил ужо)
не надо путать, абсолютной свободы нет, просто при одной власти общество было одно и при нынешней и общества то как такового нет, кучка чиновников-олигархов и остальное( т.е. по настрому-свободные люди) быдло по положению властьимущих
ты на верном путите что там - это отдельное гос-во, а те кто мы - сами тут крутимса, но без сильного баловства
родителей надо былопочитать
далеко не уходить и вспомнить сталина , классовая борьба обостряется, которую, между прочим он контролировалкого власть формируется. Для понимания рекомендовал бы
ты на верном пути
---------- Сообщение добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:19 ----------
родителей надо было
платон мне друг, но истина дороже
Аристотельесли народ демонстрирует неспособность к внутреннему самоограничению и самодисциплине, его уделом становится тирания, навязывающая порядок силой
защита от дурака - конституция, которую нарушают от горбатого и по сегодняИ эта скотина всегда найдётся.
защита от дурака - конституция, которую нарушают от горбатого и по сегодня
анархия как таковая не предусматривает конституцию, насколько я в курсе) есть несколько правил которых обычный человек (во всяком случае русский) не сможет придерживаться. да и не особо русский, да и не тольке не русский. вообщем не сможет. от того и утопия. а как идея - очень хороша.защита от дурака - конституция
а сейчас разве не так, вова рулит в ручном режиме страной, где тут власть народа, выборность партийных решений во благо народатирания, навязывающая порядок силой
Ты фразу целиком читай, а не по частям. Если просто, то баранам палка, и не более. Когда научитесь быть людьми- пустят за стол.а сейчас разве не так, вова рулит в ручном режиме страной, где тут власть народа, выборность партийных решений во благо народа