Kitpire
можно ли ограничить вход в личный кабинет сбол с одного ip адреса? НЕТ
с использованием цифрового сертификата? НЕТ
с использованием дополнительного программного обеспечения банка? НЕТ
можно ли вообще отключить возможность совершения платежей через моб.банк, все, в том числе пополнение счёта своего телефона, но оставить информационные смс? ДА,
можно ли отключить сбербанк онлайн и подключать его лишь по письменному волеизъявлению клиента? ДА
как осуществляется отзыв платежа по пластиковым картам, возврат украденных средств?
я купил на заправке воды, на кассе расплатился карточкой, но пин код не вводил, терминал совершил операцию с использованием лишь магнитной полосы карты - могу ли я обратиться в банк с требованием "оспорить, отменить, заблокировать" т.е. вернуть данную денежную сумму? В этом случае вы должны расписаться на чеке. роспись и пин-код - равнозначные элементы подтверждения платежа. Если нет ни росписи, ни ввода пин-кода, то можете оспорить.
я купил в магазине хлеб и на кассе расплатился карточкой, ввёл пин код - могу ли я обратиться в банк с требованием "оспорить, отменить, заблокировать" т.е. вернуть данную денежную сумму?- НЕТ, так как вы подтвердили операцию пин-кодом.
я купил в интернете удочку, расплатился карточкой, указал лишь № карты и cvv2 код - тоже самое, могу ли я вернуть деньги? - ДА, если будет доказано, что вы не получали смс с кодом подтверждения.
я купил в интернете репу, оплатил услуги жкх, заплатил за телефон, но обнаружил, что не правильно указал данные № счёта, телефона и т.п. - могу ли я отменить платёж? - НЕТ, так как перед платежом вам предлагается проверить правильность введенных данных и подтвердить их.
правда ли, что по закону банк обязан сперва вернуть украденные средства, а уже потом проводить своё расследование? Данное положение в процессе доработки, но в целом - да.
у меня с карточки списали 10 000 руб, но я не совершал данную операцию и вот только заметил - правда ли что если обратиться с "заявлением, криком помощи" в банк позже чем через 24 часа, 2-3 дня, то ничего уже мне не вернут? Срок рассмотрения заявлений в Сбербанке - 30 дней с момента получения сообщения об операции.
anon25
прошу продублировать вопрос. я одновременно отвечаю на 3 форумах, часть вопросов могут быть незамеченными.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
Уважаемые пользователи!
В выходные мы не сможем отвечать на ваши вопросы.
Все вопросы и предложения, заданные в эти дни, будут рассмотрены в понедельник.
Удачных выходных!