Отвечаю только за себя.
- через ДЛНа с компьютера? оно конечно здорово, но зачем сейчас фильмы качать? у меня конечно есть медиасервер, подруженный со всей техникой в квартире... но за последний год я не скачал ни одного фильма!!!! только музыку....
Иногда хочется посмотреть фильмы в формате FullHD с достойным звуком 5.1. Средний размер фильма от 10 до 20 Гб. К большому сожалению, онлайн-сервисы не предоставляют таких возможностей. Приходится качать с локальных сеток.
Оно конечно здорово - я тоже так думал, но есть одна проблема - таких фильмов в сети очень мало, и обычно я их смотреть уже не хочу. Так же как и 3Д фильмы...их реально почти нет... Есть целый канал 3Д Панасоник, но фильмы почти все одни и те же... прикольно только пляжный волейбол посмотреть))))
На этом уровне качества ТВ, меня устраивает и 720р - онлайн).
Про какое качество 5,1 идет речь? Есть хорошая аудиосистема? процессор?
Ну и как написано выше - Айконбит, или Попкорн справится в разы лучше с этой задачей, чем сам ТВ. У меня эту задачу уже много лет выполняет спутниковый ресивер.
А так ЭплТв очень качественно картинку онлайн показывает.... но опять же упираемся в платность контента.
- Ютуб? нафига? с телефона на ТВ - айфон с ЭплТВ - ничего более удобного я пока не встречал.
Тут опять-таки дело вкуса. Меня устраивает
Одно ясно, что через несколько лет - эфирное ТВ умрет и все перейдет в онлайн, и телевизоры станут более заточены под это. Пока спутник рулил, рулит и будет рулить... и кардшаринг этому помогает..
Моё мнение, если и умрёт(что врятли), то через очень много много лет. Сейчас развитие телевидения уходит в сторону увеличения разрешающей способности экранов. Сейчас уже потихоньку продают 4К-телевизоры. Через несколько лет ценник на них упадёт и они потихоньку вытеснят HD-телевизоры(не путать с FHD).
ИМХО, будущее за ИП-ТВ. Антенна и DVB первые на вылет.
Дурацкий вопрос - а ИП-ТВ это что? Оно ведь через интернет распространяется.... а как оно кодируется, это уже другой вопрос. Умрет эфирное ТВ. В той же германии Катрина более популярна, чем просто спутник... Я вот сейчас все чаще смотрю новости на LifeNews - прямо в машине телефон на приборку, дома с планшета.... очень неплохой новостной канал. И чем дальше, тем будет больше. Как интернет радиостанции - их уже тысячи....
4К телевизоры это здорово - только наши еще HD контент не сильно научились делать.... да и при наших скоростях инета - 4К это пока больше игрушка... но реально красивая игрушка)))))