Простите, за что ?![]()
За ваши хотелки, конечно-же
Вы, да еще пару чудиков
ЗЫ. вопросов у меня больше нет
Могу пожелать только побыстрее спуститься с облаков на нашу бренную землю
Простите, за что ?![]()
За ваши хотелки, конечно-же![]()
Вот вы и будете оплачивать... раз массовости нет...
Вы не шарите.
Если же вы не знакомы с технологиями, то лучше промолчите
Нормальный пацан
Да лан)))
Насколько я понимаю, речь снова зашла о насущном - о недалеком будущем, когда взимать плату за трафик будет уже невозможно, а операторам связи возможно будет жить разве что за счет рекламы, и то не от пользователей, а от рекламодателей, да за счет дополнительных сервисов внутри сети. А отсюда мы непременно придем к вопросам, кои я подымал чуть выше - резервирование по питалову, как к одному из обязательных аспектов.
Еще лет 10 тому участвовал я в обсуждениях данных тем в столицах. Создание файлопомойки - тоже не последнее дело и рано или поздно к этому придется прийти.
Итак задача: Заполнить свою сеть уникальным контентом и дополнительными сервисами, дабы удержать клиента, поскольку продавать дырку от бублика - доступ в интернет, уже не получится, ибо он будет просто БЕСПЛАТНЫМ по определению. Ведь по сути дела сейчас, как и 15 лет назад, операторы тупо качают деньги из ничего. Помнится сравнивал цифры приохерел малость - входящая стоимость примерно в 30-40 раз ниже, чем продажная(цифры 2007 года), а если учитывать, что юзеры не наваливаются все в одночасье, да часть юзеров ничего, кроме новостей в сети не читает, так и того больше получится соотношение!
Ну и что будет предлагать АТК, к примеру? "Безопасный город" по сети, которая в зависимости от перепадов напряжения? "Бесплатную антивирусную проверку трафика"? "Объединение сетей"? Или стронг дц++ файлообменник? Мля, с таким набором фантастическим в деревне "задрищево" херовокукуевской губернии на рынок выходить, хоть наш городок и не ахти отличается от сей виртуальной деревеньки, но все таки вряд ли прокатит такая лажа.
Резервирование по питалову - необходимо. Дисковое пространство - необходимо. Наполнение мобильными сервисами, сервисами оплаты, доставки - необходимо. Тут прямой путь к развитию как в2в, так в2с направлений. Но самое то важное - это нужно делать уже сейчас, а не через 3-5-7-10 лет, когда это станет уже обычным делом, это нужно делать СЕГОДНЯ. Сегодня федералы не озабочены ничем, решают свои запутанные административные проблемы - самое время АТК занять свободные ниши, отработать софт, железо, юридические вопросы, а по истечении выше озвученных сроков федералы просто задавят финансами. Погоня за скоростями нелепая уже достала немало. Что толку в этих самых скоростях - они только на бумаге, да у небольшого количества счастливых юзеров, попавших на не слишком гнилой участок сети. мдя...
Сеть связи вообще незаменимый инструмент. Ведь можно поднять кучу аутсорсинговых сервисов, можно поднять конструкторы сайтов и оплату с них на себя завязать, можно предоставлять и дисковое пространство, и услуги доступа к системам видеонаблюдения, и аренду лицензий на 1С или , к примеру, автокад или грандсмету, кои недоступны мелким предпринимателям. Все что угодно, от юридических услуг до телефонной связи! Но, блин, единственное условие - высокая надежность и отказоустойчивасть сети. мдя.. я так мыслю, ога. Хотя, конечно ж, могу и ошибаться.
20 лет назад мой отец не послушал таких вот увещеваний. К нему приехали представители Nokia и Ericsson с шикарным предложением: Они абсолютно бесплатно готовы были предоставить оборудование для создания сотовой сети, с одним лишь условием - в этой сети должны были работать только "прошитые" на эту сеть аппараты. Сотовая связь тогда была недоступна простым смертным. Наличие сотового означало, что или крутой коммерс или бандит перед тобой. Отец мой идею отверг, думал, что созданного бизнеса хватит до конца дней, однако, очень скоро понял, что жестоко ошибался... мдя...что-то подобное, помнится, про мобильную связь говорили когда-то.
....
Насколько я понимаю, речь снова зашла о насущном - о недалеком будущем, когда взимать плату за трафик будет уже невозможно, а операторам связи возможно будет жить разве что за счет рекламы, и то не от пользователей, а от рекламодателей, да за счет дополнительных сервисов внутри сети.
....
"— И боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." (с) М.Булгаков
ты собираешься отрицать очевидное? )))
Ух ты, я то думал, что тут потребуется не один день, чтобы посчитать всё, а тут бац - конкретная сумма.
А из чего сложилась вот конкретно эта сумма в 200 баксаф ?
прохожий
Пожалуйста, ответьте на вопрос![]()
Для кого очевидное?
таких очевидных: и в коммунизм нас обещали привезти, и квартиру к 2000 году, да много что еще....
Не нужно цитировать бредни маргиналогов...
зачем? вы ж не видите дальше чем "на поиграться".
Будущее ближе, чем тебе кажется. И не стоит расчитывать, что сегодняшней ситуации "на твой век хватит" - не хватит, и сие проверено опытом.
может быть кому то было бы интересно подключение к инету минуя пппое(vlan на порту)
"не взлетит", не сервис хостинга в архе, не хранилище в 100гб..
для первого есть копеечные московские хостинги/впс.
для второго есть друп-бокс премиум(99$ всего в год, пользуюсь им, доволен), есть яндекс диск, есть гугло-диск... зачем еще один местный колхоз?
может быть кому то было бы интересно подключение к инету минуя пппое(vlan на порту), разумеется за доп плату...я бы думаю взял бы.
а все остальное:не нужно
ты отстал лет на 5 в своем видении данной ситуации, я серьезно
на сегодня любой продавайдер доступа просто труба, как жкх например![]()
сотовые кстати усиленно пытались бороться с данной ситуацией (блокировки скайпа и прочего OTT, продвижение всяких мультифонов и т.п.), но чем дальше тем больше забивают на это болт, так что на данном этапе задачи провайдера доступа глобально:
1) предоставить сервис;
2) сделать это максимально дешево для себя
все остальное - производные от этих пунктов
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
в свете того, что новые SOCи умеют pppoe почти wire-speed тоже не особо надо на самом деле