Мои личные ощущения от Самсунг Гэлакси 2 сравнивая с Айфон 4
Опишу очень кратко..
В общем попало сие чудо «отечественного автопрома» совсем случайно и я не долгло думая всё же решил поюзать, дабы написать о своих впечатлениях об этом аппарате на форуме, чтоб уж не голословно сравнивать.
Дизайн , Пластик и Вес:
Вобщем-то ничего впечатляющего во внешнем виде совершенно нет, когда аппарат попадает в руки. Даже большой экран 4.27" не придаёт никакого ему шарма..и нет совершенно никакого восхищения аппаратом в сочетании со всеми совокупными ощущениями и ожидании какого-то чуда от Самсунга и Эта внешность даёт первый минус моего восприятия…(когда я взял в руки первый раз Айфон 4…был просто восторг..стекло, металл, дизайн..)
Сразу же Гэлакси 2 не понравился своим качеством пластика. Сразу Вспомнил это – «
Лайф ин пластик - итс фантастик» … Пластик пластику рознь.. в этом я знаю толк) Вобщем в руках приятней держать айфон 3Гс..
Не знаю достоинство или нет Гэлакси 2 очень лёгкий…Вес 116 гр. Мне даже показался каким-то игрушечным…в общем для меня лично не хватает увесистости ….Айфон 4 вес: 137 г
Стекло и «Ёмкостный тач» :
Это вообще не понимамаю как можно было назвать такое стекло gorilla glass … Да какое там Стелко , на ощуп голимый пластик ..
Ёмкостный тач ну на столько деревянный…что далее можно Гэлакси даже не описывать… отзывчивости ему явно не хватает..особенно при перелистывании столов…набором и тыканьем номера чтоб позвонить ещё куда не шло…но что-то перелистывать – гадко…так же и с мультитачем .Пользоваться таким тачем после айфона крайне неприятно.ещё ни один аппарат не превзошел тачи яблок. В Этом даже согласился фанат HTC Ralik666.
Дисплей :
Вот чего все кричали о его «крутом и чётком» дисплее…там нет ничего выдающегося…да, большой..и на этом всё.
Гэлакси 2 на 4,27” 480x800 пикс. Айфон 4 на 3.5” 640x960 пикс.
Звук и передача голоса:
В этом плане всё норм..Динамики громкие, качество воспроизведения музыки конечно на порядок ниже чем у яблок, тут и понятно яблоки делают большой упор на меломанов, но вобщем-то слушать можно…
Передача голоса и звук в спикере вобщем-то тоже норм, есть объёмность. Вобщем-то можно сравнить с Нокией 5800 или 8800 Luna…но до айфона не дотянет.
Камера:
Учитывая технологическую разницу в ядрах камер тут практически нет разницы 8 мегапикселей у самсунга как 5 мегапиксилей у Айфона 4.. Помню 1,5 года назад я сфоткал ещё на Айфоне 3Г днём свою машину камерой в 2 мегапиксиля, и сфоткал так же с i900 witu 3.0 мегапиксиля…то не вооружённым глазом видно как Самсунговская 3-ка явно проигрывает 2-м мегапикселям Айфона 3Г.
Акб:
Тут Огромный минус в энергопотреблении…аппарата хватает только в режиме звонков (никаких игр, Интернета и музыки) на 16-17 часов !!!! утром снимаешь с зарядки часам к 23 вырубается…для сравнения мне Айфона 4 Хватает в режиме звонков (никаких игр, Интернета и музыки) ровно на 2 дня. Т.е утром снял с зарядки и через 2 дня утром можно снова ставить заряжать..
Режимах игр, видео и музыка не сравнивал.
Процессор и скорось:
Тут я особо не тестировал, ди и фиг знает как сравнить скоростя процов между яблоком и гэлакси…Замечал при перелистывании столов тормознутость..это факт…Это Андройд любители могут Ценить скорость, как и любители ВИндоус ценят скорость процессора..
Так что скорость аппарата ещё и от ОС зависит….
Яблочники этим не парятся..)) на Айфоне 4 итак всё летает….а, был тут у меня мак бук на коре 2 дуо и гигом оперативки с 120 хардом…там leopard 10.6 лётал как как ураган ..по сравнению с таким же по хар-м асус с windows 7, которая еле ползала..это я так для спавнения.
Вобщем-то всё..про андройд на нём писать не буду, все итак знают что эта ОС не для меня..
Моё мнение что такой аппарат при такой цене - неудачный выбор.