Так не нужно никаких "Взвейтесь" - нужно только работу работать.
Я про тоже самое. Прошло 16 дней, повторю вопрос, где можно ознакомиться со списком членов палаты?
Так не нужно никаких "Взвейтесь" - нужно только работу работать.
Я про тоже самое. Прошло 16 дней, повторю вопрос, где можно ознакомиться со списком членов палаты?
Еще раз отвечаю, что эта информация размещена в открытых источниках, например тут 5 го сентября
"На сегодняшний день с составе Гражданской палаты – 20 членов, являющихся одновременно учредителями."
Где там список этих достойных людей? Я не вижу, может у меня со зрением чего?
Для органа собравшегося для "свободного волеизъявления народа" а значит и любого из нас это далеко не второстепенный вопрос.
У путина полномочий попросить? Или с госдумой посоветоваться?))) Власти у людей ровно столько, сколько они способны взять на себя ответственности. Ровно настолько, насколько ты самостоятелен в своих решениях - ты независим от власти. Пусть это рамки, пусть клетка и иллюзия, но даже свободного пространства в этой клетке мы не используем - все больше вдоль стеночек расселись. все больше к дырочкам, через которые еду подают. мдя...Без побуждения различных служащих к выполнению служебных обязанностей - гражданская палата это гараг29.ру
Само по себе действие - уже есть волеизъевление, отдельно взятой, инициативной группы людей. ...
Звериный оскал Личинки михальчука ;D
помню жэж)))Я тут в сторонке постою. Я денег хочу. И свой нерабочий винт.
Архангельская общественность мэру города: Нельзя решать одну социальную проблему за счет создания другой
Члены Гражданской палаты Архангельской области выступили с открытым обращением в адрес мэра
Мы считаем важным сохранение всей сети учреждений, работающих с детьми на территории Архангельска, и согласны с необходимостью увеличения количества учреждений дошкольного образования, но не за счет учреждений постоянно работающих с группами риска среди несовершеннолетних, накопивших положительный опыт, использующих современные технологии в этой деятельности.
В мэрии Архангельска тот факт, что Центру защиты прав несовершеннолетних придется освободить помещение и что некоторые сотрудники все же будут сокращены, подтвердили. "Мэрия города Архангельска целенаправленно продолжает работу по возвращению зданий бывших детских садов. В связи с этим муниципальное бюджетное учреждение Центр защиты прав несовершеннолетних будет реорганизовано путем присоединения к муниципальному бюджетному учреждению Центр охраны прав детства. Все направления деятельности Центра защиты прав несовершеннолетних будут сохранены. Учитывая, что будет происходить объединение двух муниципальных бюджетных учреждений, планируется сокращение административно-хозяйственной части персонала Центр защиты прав несовершеннолетних. Отделение временного пребывания (стационар) Центра после окончания ремонтных работ будет переведено в третий корпус на ул. Пограничной, 10 (Центр охраны прав детства). До этого момента указанный стационар будет располагаться по прежнему адресу - ул.П.Осипенко, 7, корп.2. "Сокращений мест в отделении временного пребывания детей Центра защиты прав несовершеннолетних не предполагается", - рассказала корреспонденту ИА начальник управления по вопросам семьи, опеки и попечительства мэрии города Ольга Дулепова. http://www.regnum.ru/news/1587368.html
В то же время, мы считаем, что сократив сеть подобных учреждений, мэрия Архангельска может в ближайшей перспективе столкнуться с увеличением преступности и другими негативными явлениями среди детей и подростков.
По словам работников Центра защиты прав несовершеннолетних, площади помещений Центра охраны прав детства не позволят разместить всех нуждающихся в этом детей, и обеспечить нормальные условия труда для всех работников Центра защиты прав несовершеннолетних, в числе которых порядка 90 человек. "А это значит, что штат сотрудников будет значительно сокращен", - сказали корреспонденту ИА REGNUM сотрудники учреждения. http://www.regnum.ru/news/1587368.html
"Долбанным работникам лень ездить на работу в Исакогорку"
Предлагаемое решение - развалить одну структуру с важной социальной функцией, для создания "бумажной " отчетности о введении новых мест в Д\С - всего создается месть 200.
Между тем, по прогнозу мэрии, к 1 сентября 2013 количество детей, нуждающихся в устройстве в детсады, превысит 2300 человек, а в 2014 году может превысить 4000 человек.http://www.regnum.ru/news/1587368.html
3. Согласно информации мэрии, одно место в детском саду "с нуля" обойдется бюджету от 900 000 до 1 млн. рублей. На капремонты, связанные с переездами и переформатированиями структур запланировано 108 миллионов рублей, и это только прямые затраты на строительные работы.
Так там разместится только ЧАСТЬ сотрудников. Центр фактически существование прекращает, а его работников распехивают в другие структуры. Нагрузка на бюдтжет остается, функции сводятся к нулю.Это интересный штрих, не знал. Ясен пень, работникам не улыбается туда ездить
На этом фоне 200 мест - это 8,7% от потребности, что очень неплохо.
Это не 200 мест, а перспектива создания 200 мест.Ну получается, если строить, то на 108млн получим 108 мест, а тут с переездом за 108млн 200 мест, что в два раза дешевле. К тому же подготовить уже существующее здание к требованиям детского сада, намного быстрее чем строить новое. И, если уж вы выступаете от имени общественности, проведите опрос общественного мнения о том что лучше - быстро получить 200 мест или оставить центр там где был. Результат опроса предсказуем.
ну, кому то, например, покажется что пенсия военного слишком высокаи захочется за счет сохранения пенсии военного, поднять пенсии работникам министерства образования. Это будет верным решением? Думаю вряд ли. Так и тут. А проблема с беспризорниками есть и с каждым годом усугубляется. Проблемы насилия в семье так же. Отмахнуться от этих проблем нельзя. Думается мне, что если как вы ввыражаетесь "провести опрос", то строительство детских садов куда как более эффективно провести за счет сокращения автопарка мэрии, зарплат чиновников высшего ранга и проч. Такой вариант так же неприемлем.Мне лично не очевидна необходимость в таких "центрах", 90 человек за счет бюджета это нехилые траты, мне кажется их лучше направить например на увеличение зп работников детских садов например.