avasev, вы не понимаете сколько с линзами проблем. Я их носил месяца 3 от силы... Больше не смог, не хватило терпения. Эта гигиена линз... до надевания, после снятия, закапывание капель в глаза... Со временем конечно к ним привыкаешь, но потом я подумал, что лучше буду иметь плохое зрение, чем постоянный дискомфорт в глазах( у меня он начинался часа через два ) Для меня было мукой, с утра, капать самому себе капли в глаза, две из трех попадали мимо. Вся моя история ношения контактных линз началась вообще с химического ожога глаз... В оптике, когда примерял линзы, девушка очищала их в своем растворе. После моего решения покупать их мне предложили купить новый раствор для хранения контактных линз, и предложила самому попробовать надеть их, дала несколько обучающих брошюр. Я пытался вставить линзу минут 20, только прикоснувшись к глазу испытывал боль, в конце концов налепив эту чертову линзу и корчась от боли, позвал эту девушку с вопросом: "Так больно и должно быть?" Она ответила: " Нет, должно быть не больно" Кое как открыв мне глаз вытащила линзу и предложила поставить вторую во второй глаз. Я согласился. Так я получил химический ожег на оба глаза...Оказалось что этот раствор был не для хранения, а для периодической очистки контактных линз. Хорошо, хоть не чего серьезного не случилось... мораль той сказки такова, во всем есть свой риск и в определенных ситуациях идти на него стоит. Вас не возьмут на работу, требующую хорошего зрения, в линзах. Меня, например, только это и толкает на операцию, хотя я далеко не сторонник хирургического вмешательства...