Mike29
Вообще каждый, кто играл в компьютерные игры может сделать выводы))) Как правило, в начале игры ты ЛОХ. У тебя нет ничего - только трудности, которые следует преодолевать.
Компьютерные игры??? Неа, не слышал. Как говорится, «кто в армии служил, тот в цирке не смеется».
В принципе - эта модель работает и в жизни. У кого есть богатый папа - купит место, даст капиталец, что б было с чего начать, или место с которого можно начать карьеру. Кто то в силу своих способностей сможет проскочить в закрытые двери с помощью откатных схем - суть коды-читы, и радоваться жизни поплевывая на окружающих.
Но у большинства людей нет богатых пап и криминальных наклонностей.
Все мы люди, все мы разные.
можно изобретать способы пройти этот уровень, пробовать пройти нестандартным методом. Стандарт - удвоить/утроить/удесятерить усилия. Нестандартный метод - обмануть программу.
Совершенно верно.
Что касается рабочих схем - тут работают все те же принципы. Поначалу - только руки и голова. После - опыт, доверие руководства, уважение сослуживцев, расширение кругозора и круга знакомств. Поначалу бегал пешком, чуть поработав - пересел на авто. Поначалу жил в общаге в одной комнате с 10 товарищами - после снял/купил квартиру.
Ну… Отчасти согласен. Отчасти – потому что «опыт, доверие руководства, уважение сослуживцев», образование и все прочее напрямую не конвертируются в социальные лифты. А людей честолюбивых более всего интересует именно это – социальные лифты. И таких людей, очевидно, много.
И вот когда ставится цель не просто поправить свое материальное положение, но и поднять свой социальный статус, тогда изложенные принципы становятся недостаточно хорошими помощниками.
Nastronomo, давай представим, что у тебя в «команде» появился «идеальный монтажник»: компетентный, инициативный, трудолюбивый, дисциплинированный, опытный, преданный и т.д., невероятно полезный для бизнеса. Ты его сделаешь «бригадиром монтажников» и своего рода «директором по производству»? Вероятно, да, с радостью. Освободишь ли ты его от кручения гаек вовсе, сделав CEO, а себе оставив роль собственника бизнеса и «председателя совета директоров»? В 80% случаев – нет. Я и сам такой же: если у меня есть человек, который хорошо «крутит гайки», то я хочу, чтобы он и дальше «крутил гайки». «Сегодня. Завтра. Через 20 лет». Если он на своем месте решает мою проблему, то, с моей точки зрения, зачем что-то менять??? Ведь есть риск, что
для меня может стать хуже, чем есть при сохранении текущего «статус кво»: хорошего «крутильщика гаек» я теряю точно, а приобретаю ли хорошего СЕО – это еще не известно. Поэтому даже решив отойти от оперативного управления, при наличии «идеального монтажника», я скорее всего оставлю его на прежней позиции, а CEO поищу на стороне.
Для «идеального монтажника» это практически означает, что быть ему прикованным к «кручению гаек» до самой пенсии. Причем чем выше он как специалист, тем меньше у него шансов на пресловутый «лифт».
Так что если человек не лишен честолюбия и хочет роста, то быстро понимает, что в силу конкуренции в своем желании «пробиться из грязи в князи» он банально одинок и полагаться может только на себя
Команда есть фикция и миф: она загоняет специалиста в рамки и условия, выгодные и желательные для лидера и основателя команды, но не для самого специалиста (см. выше отсыл к «вечному идеальному монтажнику»), да еще и пытается внушать ложное чувство сопричастности к общему делу. Лично я всегда поэтому относился к "тим билдингу" как к гебелльсовской пропаганде.
Жизнь предоставляет шансы каждому. У кого то их больше, у кого то меньше, но у всех без исключения их достаточно. Другое дело, что люди не готовы к встрече со своим шансом, не готовы реализовать предоставляющуюся возможность.
Это правда. Я тоже читал об этом на досках объявлений в «МакДоналдс», рядом с улыбающимися фотографиями «Наших лучших работников»
Хотелось подойти к ближайшему уборщику помещений и пожать руку будущему капитану российской экономики.
А расуждения о том, как "гребут лопатой бабки" директор или владелец бизнеса - дело неблагодарное, да и в большинстве случаев - далеко это все от действительности, но самое главное - ни при каких обстотельствах не даст возможности больше зарабатывать, стать лучше или значительнее.
Совершенно согласен.
Кстати, откатные схемы уходят в прошлое, это признак периода первоначального накопления капитала. Повсеместно отказываться начали от этих схем,
Совершенно не согласен. Никаких признаков «повсеместных отказов» не наблюдаю.
Так что на мой вкус, давно пора избавиться от иллюзий о легких деньгах, о шальном заработке, о быстром обогащении, а жизненно необходимо сосредоточиться на задачах дня сегодняшнего. Решая эти задачи ежедневно на том уровне, на каком ты находишься - приобретаешь ШАНС перейти на следующий уровень, будь то повышение заработной платы или продвижение по карьерной лестнице.
Согласен, но с оговоркой. Некоторые подсудимые в Нюрнберге тоже заявляли, что «всего лишь исполняли приказы». Однако это их не спасало. Так что к решению сегодняшних задач тоже надо подходить вдумчиво, взвесив, а что будет для тебя выгоднее – исполнить ли указание руководства или же пойти вразрез.
Короче, «люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех». Что не отменяет требований персональной компетентности и способности много и интенсивно трудиться