Срок жизни любого устройства в первую очередь зависит от адекватности его владельца.
Так и есть - у некоторых и пары месяцев не отработают, а у дригих годами пашут.Срок жизни любого устройства в первую очередь зависит от адекватности его владельца.
Срок зависит от качества комплектующих и проработанности алгоритма для контроллера. Посему, гнаться за самой низкой стоимостью я бы не стал, ибо это показатель качества комплектующих. А бюджетные решения есть у всех производителей, так что лучше чуток переплатить, чем потом искать помощи на форумах по вопросу "как реанимировать..." m6pro - неплохой вариант, друзья не жаловались. Но уже есть модельки поновее.Срок жизни любого устройства в первую очередь зависит от адекватности его владельца.
наверное нет, может это и имеет значение, но точно не в первую, вторую, и даже не в третью очередь. всё таки, срок жизни сильнее всего зависит просто от качества, которое предоставил производитель. т.к. им главное сделать подешевле и продать, заработать денег.
был ocz vector - сдох через 8 месяцев
OCZ vertex 4 - сдох через год
решено OCZ не брать, хотя vertex 3 были одни из лучших и до сих пор работают.
сейчас samsung 850 pro - работает четко уже 2 с лишнем года
так же стоит плекстор m6pro - около 1,5 лет
и у самого и у знакомых стоят kingston v300 и uv300, так же работают больше 1,5 лет
последний ссд - цена низкая, высокая скорость чтения, качество хорошее(судя по тому что 6 или 7 таких дисков, которые я советовал знакомым, до сих пор работают), короче для старого ноута очень даже хорошо!
Так а что именно произошло?
Jenia, есть плеяда производителей с репутацией получше. Да, они подороже, но и у них есть бюджетные решения. Собраны они не из топовых комплектующих, но усовершенствованы в т.ч. и программными примочками. Недавно нашел интересную утилитку: PlexNitro
"PlexNitro — эксклюзивная технология компании Plextor по ускорению кэширования — разработана специально для жестких дисков SSD компании TLC. Использование так называемого кэширования PlexNitro в качестве буфера обмена данными позволяет увеличить скорость чтения и записи данных на диск SSD, не забирая при этом ресурсы у пользователя. Компания Plextor по-прежнему ставит перед собой цель поставлять на рынок SSD диски «полной емкости» в 128, 256 и 512 ГБ, вместо дисков емкостью 120, 240 и 480 ГБ." Что думаете?
С вашим высказыванием я согласен, но не забывайте, что производитель должен заботиться о качестве своей продукции, чтобы не потерять потенциальных кклиентов, ибо никто не будет отдавать свои кровно заработанные на шильный продукт!
Установить SSD и 16 ГБ памяти. Для подкачки RAMDisk использовать, виртуальный диск в памяти.Я просто пока не знаю чего лучше взять SSD или памяти 8 поставить.
зачем подкачка на 8 гигах? вот на 4х мало было бы даДля подкачки RAMDisk
Зачем?Для подкачки RAMDisk использовать, виртуальный диск в памяти.