И гдеж это альтернатива ADSL? Всё ещё впереди, счас наберут клиентов, и начнутся танцы с бубном.
Ну так яж испытываю только)
Так тариф за 250 р, по нему 512 кбт и положено. В условиях пользования прописано, что торренты будет резать, при испоььзовании планшета в качестве модема тоже.
Аа, тогда ясно. Я смартфонный тариф пробую. Ее можно в планшет запихнуть, но вроде надо имей менять, как я понял на планшетах специфические цифры там, он их опознает и режет скорость.
Короче, пока что вот я на это все смотрю и чет как-то не очень
Обойти торренто-душилку не вижу как, пускать торренты через Тор, мягко говоря, не хочется.
И скорость, похоже, вечером, заметно падает.
Но ютуб на встроенном браузере крутит нормально.
---------- Сообщение добавлено 03.08.2015 в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было 02.08.2015 в 21:50 ----------
Итак!
Поскольку мой ПК не оборудован вай-фай свистком, я подключил телефон по USB. Я даже удивился, что такое до сих пор присутствует в настройках.
Чтобы йота не резала скорость при раздаче сети, нужно скачать с маркета TTL Editor. Для его работы нужен Root доступ а так же BusyBox. Ну и еще везение - на некоторых аппаратах он не работает, нужны шаманства
Значение TTL принудительно устанавливается в 64 или 128. Зачем и почему - это на 4пда все расписано. После этих действий можно раздавать интернет на любые девайсы без ограничений по скорости, кроме ширины канала.
Вот результат теста с ПК
Очевидно, в LTE особого смысла пока нет - иногда скорость бывает хорошей, но видно, что оборудование у провайдера пока не справляется с загрузкой. Бывает и 6-8 мегабит, но чаще примерно такие значения или даже ниже.
Торренты качать крайне проблематично - п2п детектится, скорость режется до околонулевой. Нужны либо VPN, либо я не знаю что. Шифрование не помогает (пробовал на андроид-клиенте flud).
Ютуб прекрасно проигрывается.
Надо вам это или нет, смотрите сами. На мой взгляд, за 250р не так уж плохо, за беспроводную-то безлимитную связь. Сегодня еще попробую зайти в танки, но боюсь с таким пингом будет некомфортно.
upd.
После некоторого шаманства с uTorrent, удается получить 100-300 кБ/с. Увы.
upd.2
В танках пинг 80-100. Играть можно) По крайней мере, в данное время суток. Иногда прыгает на секунду до 140-160. Фризов, телепортов - не заметил.