читайте выше, плиз. Не полезет на левый берег АТК. Невыгодно это им.Кто знает на щет интренета на левом берегу в районе пригородной Есть ли там возможность атк ?.
А зачем мы тут про всю область будем рассуждать? АТК - городской пров? ВОт давайте в рамках города и сравнивать будем. Ок? =) К тому же эти 20-30 руб, на которые повысили абонплату (за исключением тарифа на 550 кбит/с) в том же АТК сдирают за предоставление в аренду линии. Не так ли?Вот когда будет по всей области..... А так области пока спонсорами выглядят... Да с учетом повышения цен (пусть на немного, но повышение все-таки....).
читайте выше, плиз. Не полезет на левый берег АТК. Невыгодно это им.
Но Полез ИНАР, как раз по ул. Дрейера (вроде и есть Пригородная) начинают строить сеть. Но тарифы пока не радуют. Почитайте на сайте у них. http://www.inar.ru/arh/homenet_price.htm
А зачем мы тут про всю область будем рассуждать? АТК - городской пров? ВОт давайте в рамках города и сравнивать будем. Ок? =) К тому же эти 20-30 руб, на которые повысили абонплату (за исключением тарифа на 550 кбит/с) в том же АТК сдирают за предоставление в аренду линии. Не так ли?
Кстати говоря, если в курсе ситуации, то должны знать, что снизить цены на услуги интернет АТК поволила Синтерра, у которой АТК где-то с конца прошлого года начала арендовать магистральные емкости, построенные в прошлом году. Напомню, что СЗТ в то же самое время имеет собственное магистральное оптоволокно, также проложенное в последние годы. Та же Синтерра сейчас является владельцем ИНАРа, который планирует развивать домовые сети в городе, предоставляя ему льготные собственные магистральные каналы связи. И потому провайдер, ориентирующийся ранее в основном на корпоративных клиентов, ИНАР пойдет в народ, постепенно снижая тарифы. Вот только сколько времени может пройти.....вопрос.
Несомненно, у АТК есть немалый задел для апгрейда скоростей, особенно для кого критична исх скорость, но какими темпами это будет осуществляться? Все зависит от конкурентов...Инар и Билайн не в счет....главный толчок будет как всегда от СЗТ. Но рано и его списывать со счетов.... как говорил ранее, Артель также ведь не стоит на месте и останавливаться на существующем стандарте АДСЛ не собирается. Он сейчас повсеместно заменяется на АДСЛ2+...а может быть в будущем после сертификации, и на АДСЛ2++. А это скорости уже 24 мбит/с и 48 мбит/с соответственно. Артель, надо сказать, вообще пошел своим путем в плане развития интернета в регионе. Если в Питере есть деньги на оптоволокно в каждый дом и на тарифы МегаАвангард, то у нас в области таких денег нет, и потому будем развивать исключительно ДСЛ. Думается, пока для нас хватит....а что будет потом неизвестно. Возможно уже через десяток лет провода в доме будут казаться пережитком прошлого.......=)))
А вообще, приятно с вами спорить, прохожий. Когда на оскорбления не переходите. =)
откуда 150 руб? Что за математика? При использовании одного лишь интернета, стоимость 680 руб за 1100 кбит/с.На СЗТ вы платите за 1100 кило 680+150 руб+830 руб,т.е. за лишние 50 (1100-1050) килобит вы переплачиваете 98 руб
Вы сами себе противоречите=) Как так не Синтерра? А кто???? Питерстар как бы юридически не оделялась, все равно остается частью Синтерры.Про каналы АТК. Узнать кто у кого арендует - дело 6 секунд. Зайти на любой lg и посмотреть через кого светятся сетки АТК.
На сейчас там нет Синтерры. Да и не было никогда. Был Питерстар (да он входит в холдинг Синтерры, но это другая организация юридически) и именно он купил ИНАР и ТД-телеком. А позволила нормальные тарифы делать дааалеко не Синтера...
Ну это все понятно. СЗТ тут ничем не отличается, к тому же и скорости повышает практически всегда в 2 раза, а не на треть и в 1,5. Не думаю, что из-за 20-30 руб Вы будете припираться по этому поводу.Слоган для АТК (типа дарю, пускай пользуются): "Мы не повышаем цены, мы просто поднимаем скорость"
продолжаются.....а это 2,2 мбит/с ночью за те же 680 руб...ночные двойные скорости на Авнгарде
это уже сегодня стандарт для Северо-ЗападаПро ограничения ADSL. Думаю по тому как происходят изменения - конец 2010 - начало 2011 уже будет иметь значения 4 Мбита в DOWN и 500 Кбит в UP. Ограничения в UP мне кажется даже раньше.
Вы сами себе противоречите=) Питерстар как бы юридически не оделялась, все равно остается частью Синтерры.
Ок. Тогда просветите, с кем работает АТК, если я не прав? С жд????? =DDD
Ну это все понятно. От СЗТ тут ничем не отличается, к тому же и скорости повышает практически всегда в 2 раза, а не на треть и в 1,5.
Не думаю, что из-за 20-30 руб Вы будете припираться по этому поводу.
К тому же
продолжаются.....а это 2,2 мбит/с ночью за те же 680 руб...
это уже сегодня стандарт для Северо-Запада
Ок, значит в этот раз дезинформирован оказался Я. Не Синтерра, так железнодорожники в лице ТТК. Разницы то впрочем не вижу я. Прос СИнтерру я заговорил лишь в том плане, что АТК, как почти все городские провы не имеют своих собственных каналов, лишь арендуя их у других, что несомненно сказывается на расходной части их услуг.скажем так. скажу Автономные системы: AS9002 и AS20485 чтоб мои слова на веру не принимали и перепроверили
Согласен. Но про маркетинговые ошибки я рассуждать не буду, но странно, что СЗТ, повысив на 20-30 руб все свои тарифы, оставил как есть, пожалуй, самый популярный - 550 кбит/с за 350 руб. ВИдимо, также что-то связано с их маркетинговыми заморочками. Не вникаю я в это. У меня чисто техническое образование.Согласитесь - цель и СЗТ и АТК - это получение выручки от абонентов.
=). Это я к тому, что 32 руб могли бы включить в абонентку за тариф сразу, а не писать внизу под звездочкой )а как же ваши препирательства про 32 рубля в АТК
))) Тогда зачем Вам к Новому году 1 Мбит .. рублей за 500?? По-моему для комфортного серфинга как раз и хватает скорости в 500-700 кбит/с, когда без тормозов загружаются странички и не тормозит видео. ) А все остальное качается из локалки))))))Мне ночное АТК абсолютно было все равно. Пол инета мне не нужно, много есть в Локалке.
Да что Питер....не будем туда соваться. Там другой уровень конкуренции ..другие условия, другие технические решения. Я ж писал, что там даже АДСЛ2+ не стали развивать, сразу на оптоволокно СЗТ перешел. И там другие тарифы.А завтра тормоз. А в питере тормоз уже сегодня. Сравните, например, тарифы питерского СЗТ и "Ниеншанц-Хоум". Они дааалеко не в пользу СЗТ и это через полтора года будет в Архангельске.
Не Синтерра, так железнодорожники в лице ТТК. Разницы то впрочем не вижу я.
Прос СИнтерру я заговорил лишь в том плане, что АТК, как почти все городские провы не имеют своих собственных каналов, лишь арендуя их у других, что несомненно сказывается на расходной части их услуг.
=). Это я к тому, что 32 руб могли бы включить в абонентку за тариф сразу, а не писать внизу под звездочкой )
))) Тогда зачем Вам к Новому году 1 Мбит .. рублей за 500?? По-моему для комфортного серфинга как раз и хватает скорости в 500-700 кбит/с, когда без тормозов загружаются странички и не тормозит видео. ) А все остальное качается из локалки))))))
хм. А мне ночная 2ая скорость как раз к чему. Ибо в основом сижу в интернете вечером или ночью.
откуда 150 руб? Что за математика? При использовании одного лишь интернета, стоимость 680 руб за 1100 кбит/с.
/QUOTE]
А за пользование телефонной линией 150 руб вы забыли? Даже если вы не пользуетесь телефоном, при подключении интернета, вы будете платить 680 руб за интернет и 150 руб за линию.
Люде выбирайте провайдера по возможностям, функциям и средствам. У них есть свои плюсы и минусы, все они имеют право жить. И оскорблять провайдера, и говорить что он недостоин жить на рынки и плохой выбор, я думаю вы обижаете многих ,в частности абонентов ,за их неправильный выбор и тупизм. Хотя многие выбирают разумно и далеко не дурачки ,это вызывает агрессию. Живем дружно ребята.
А модератором темы форума и администрации можно поставить двойку
Сегодння сходил,спросил,можно отключить телефон,а инет оставить.Сказали можно,только сначала всё отключим,а потом за 1000руб.подключим,но в порядке очереди через несколько месяцев.В смысле? Тоесть просто бесплатно подключаешь телефонную линию и платишь за один интернет 680 руб? Я правильно понял? Если так,то тогда СЗТ №1.
Хз.В Северодвинске подключили в течении 5 дней.Хотя поначалу тоже говорили месяц.Подстраховываются.(СЗТ)Сегодння сходил,спросил,можно отключить телефон,а инет оставить.Сказали можно,только сначала всё отключим,а потом за 1000руб.подключим,но в порядке очереди через несколько месяцев.